Герценовский университет проведет курсы о воспитании патриотизма

20 Октября 2015

Герценовский университет проведет курсы о воспитании патриотизма

В Герценовском университете со 2 по 30 ноября пройдут курсы повышения квалификации для работников государственных учреждений Санкт-Петербурга и общественных объединений, занимающихся вопросами воспитания гражданственности и патриотизма по программе «Воспитание патриотизма».

Работа в сфере молодежной политики требует от специалистов всё больше знаний и компетенций. Расширить спектр профессионального видения педагогов дополнительного образования призвана очередная сессия курсов повышения квалификации по проблематике воспитания гражданственности и патриотизма.

В рамках программы, разработанной Герценовским университетом совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, будут затронуты социально-культурные и коммуникативные факторы гражданской идентичности, темы гармонизации межнациональных отношений, религиозные и светские аспекты духовно-нравственного и патриотического воспитания. Отдельное внимание будет уделено реализации некоммерческих проектов во взаимодействии с органами государственной власти, коммерческими предприятиями, общественными организациями, а также практическим аспектам фандрайзинга.

Многогранность деятельности по патриотическому воспитанию отражена в самом характере программы повышения квалификации: слушателям будут представлены как теоретические, так и практические аспекты; часть занятий пройдет в формате обмена опытом, состоятся выездные заседания. 
Источник:  http://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Jbu0x


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник