Герценовский университет посетили дипломаты Италии - Информационный портал

Герценовский университет посетили дипломаты Италии

28 Ноября 2016

Герценовский университет посетили дипломаты Италии

Состоялась рабочая встреча и.о. проректора по международному сотрудничеству РГПУ им. А.И. Герцена Ю.А. Комаровой с руководителем отдела образования Генерального Консульства Италии в Москве Джузеппе Ло Порто и преподавателем итальянского языка при МИД Италии Франческо Филиппери.

Были обсуждены преимущества и основные положения программы П.Р.И.Я, к которой присоединился Герценовский университет. П.Р.И.Я. — проект распространения изучения итальянского языка в России. С 2005 года в проекте принимают участие более 120 образовательных учреждений из разных городов РФ. В рамках программы учреждения смогут участвовать в культурных и образовательных мероприятиях, организованных итальянскими партнерами, а также проводить совместные проекты; для преподавателей появится возможность получения стипендии с частичной оплатой учебных поездок в Италию.

Во встрече также приняли участие директор института иностранных языков РГПУ им. А.И. Герцена Т.И. Воронцова и аспирантка 2 года кафедры методики обучения иностранным языкам, преподаватель итальянского языка школы №315 города Санкт-Петербурга М. Рейпольская, посетившая Италию в рамках программы П.Р.И.Я.
Ю.А. Комарова поблагодарила итальянских коллег за поддержку и вклад в распространение итальянского языка в России и отметила своевременность присоединения РГПУ им. А.И. Герцена к программе П.Р.И.Я. «Пока что итальянский язык изучается как второй иностранный, но сейчас у школ есть потребность в преподавателях, способных обучить итальянскому в качестве первого языка. Именно в педагогах, а не в филологах, так как педагоги знают психологию ребенка и методику обучения. Развитие проекта в Герценовском университете поможет воспитать таких учителей, а продвижение П.Р.И.Я. в российских школах поможет подготовить будущих абитуриентов», — поделилась своим мнением Юлия Александровна.
Т.И. Воронцова добавила, что студенты Герценовского университета заинтересованы в изучении итальянского языка, поэтому мероприятия проекта должны быть успешны.

Руководитель отдела образования Генерального Консульства Италии в Москве Джузеппе Ло Порто обозначил, что у Италии и России схожие проблемы в сфере образования, и есть возможность решать их вместе. «У Франческо Филиппери есть большой опыт работы с российскими студентами, и у нас уже есть несколько идей, что можно предпринять на базе Герценовского университета. Мы с удовольствием поможем вовлечь студентов не только в изучение языка, но и в итальянскую культуру, потому что Италия — это не только Возрождение. Мы ждем также и ваших предложений, чтобы наше сотрудничество было максимально продуктивным», — сказал Джузеппе Ло Порто.
Источник:  www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~hbPxh


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник