Герценовский университет посетила китайская делегация из провинции Ганьсу

16 Января 2017

Герценовский университет посетила китайская делегация из провинции Ганьсу

Визит делегации состоялся в рамках проекта «Один пояс, один путь». 

Он который предусматривает поступление учащихся китайских школ в зарубежные университеты (в частности в России) и прохождение стажировок студентами провинции Ганьсу. Исполнение программы координируется ассоциацией Datong World Association.

В составе делегации – секретарь по внешним связям Datong World Association Ли Пэн, президент ассоциации ЮНЕСКО в провинции Ганьсу Ду Ёндзюн, представители университетов провинции Ганьсу, представители школ провинции, а также будущие абитуриенты, приехавшие с целью познакомиться с вузом.

Представителей делегации поприветствовал декан факультета изобразительного искусства РГПУ им. А.И. Герцена В.А. Кузмичев. Он рассказал о факультете, его преподавателях, образовательных программах, на которых обучаются китайские студенты, поступлении в бакалавриат, магистратуру и аспирантуру, стажировке для творческих и научных кадров. «Образование, полученное в Герценовском университете, очень ценится в Китае. Многие выпускники нашего факультета успешно работают доцентами, профессорами и проректорами китайских вузов», — отметил Владимир Арсентьевич.

Начальник управления по работе с иностранными гражданами В.Г. Воронцова рассказала о правовых аспектах поступления иностранных студентов в Герценовский университет.
Для делегации была проведена экскурсия по университету, организовано знакомство с китайскими студентами, а также с их работами по рисунку, живописи, графике, декоративно-прикладному искусству и дизайну.
Источник:  www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GGUsv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник