Герценовский университет на фестивале «Парад Брунссум»

27 Июля 2016

Герценовский университет на фестивале «Парад Брунссум»

Фольклорный ансамбль «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена представил Санкт-Петербург и Россию на престижном международном фестивале «Парад Брунссум» в г. Брунссум (Нидерланды).

Фестиваль состоялся с 14 по 20 июля 2016 года, в нем приняли участие около 20 танцевальных коллективов с сотнями танцоров и музыкантов из разных стран мира: Албании, Аргентины, Бразилии, Гавайи, Индонезии, Китая, Конго, Мартиники, Мексики, Нидерландов, Перу, Польши, России, Северного Кипра, США, Хорватии, Чили и др.

Данный фестиваль проходит раз в четыре года, его организует Международный совет организаций фольклорных фестивалей и народного искусства CIOFF. Тема фестиваля в 2016 году была обозначена как «Сновидения и танцы». Участники и гости фестиваля имели возможность познакомиться с разнообразием танцевального и музыкального мирового искусства, уникальностью самобытных его жанров и видов.

Участники имели возможность встретиться и пройти большим дружным парадом по великолепным и гостеприимным улицам г. Брунссум. Насыщенная программа фестиваля также предполагала многочисленные выступления на разных площадках города.
Артисты коллектива «Северное сияние» Герценовского университета покорили сердца жителей и гостей города Брунссум, став открытием для многих из них.

Студенты и преподаватели Института народов Севера Герценовского университета – артисты «Северное сияния» продемонстрировали колорит культурных традиции России, ее богатый этнический состав. Многие зрители впервые смогли увидеть танцы и услышать музыкальное и песенное искусство коренных народов, проживающих в северных и арктических территориях Российской Федерации.
Источник:  www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1NvtK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник