«Герценовский университет – 2020»

21 Октября 2015

«Герценовский университет – 2020»

Накануне прошло очередное совещание представителей ректората и руководителей подразделений по вопросам программы стратегического развития «Герценовский университет – 2020».

Открывая мероприятие, первый проректор С.А. Гончаров отметил, что совещание проходит в расширенном составе, так как стоит цель не только выработки отдельных дорожных карт, но и их согласования и гармонизации.

Заведующая кафедрой экономической теории и экономического образования Н.В. Василенко представила краткий доклад «К обсуждению структуры Программы стратегического развития «Герценовский университет – 2020». В докладе были проанализированы основные типы дорожных карт, критически осмыслена логика разработки дорожных карт подразделениями РГПУ им. А.И. Герцена.

В ходе обсуждения проректор по учебной работе В.З. Кантор отметил, что в программе развития речь должна вестись скорее о качественном, чем о количественном росте по ряду показателей. В этом и будет заключаться отражение эффективности деятельности вуза. Проректор по учебной работе В.А. Рабош заметил, что четкие требования к показателям должны быть сформулированы и непосредственно для факультетов, которые также составляют свои дорожные карты. Проректор по международному сотрудничеству Д.И. Бойков обратил внимание на необходимость четкого бюджетирования мероприятий, планируемых в рамках дорожных карт. 

Начальник отдела статистики, аналитики и баз данных Ю.Л. Проект констатировала, что достижение показателей дорожных карт должно идти поэтапно, соответственно, поэтапно должны осуществляться и сами мероприятия. Данный вопрос, как указал первый проректор С.А. Гончаров, будет подробнее рассмотрен на одном из следующих заседаний.
Источник:  http://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YLkDp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник