География сотрудничества с европейскими университетами расширяется

16 Апреля 2016

География сотрудничества с европейскими университетами расширяется

В Санкт-Петербургском государственном университете состоялась встреча c делегацией Клаустальского технического университета, в ходе которой стороны обсудили возможности совместной научной деятельности в области менеджмента и экономики, академические обмены, а также развитие программ двойного диплома и получение степени PhD двух университетов.

«Ваш университет является первым в Германии по количеству иностранных студентов. Это важный вопрос и для нас, так как одна из основных наших целей — развитие международного сотрудничества и академических обменов студентов. Также вы много лет занимаете лидирующие позиции в национальных немецких рейтингах горных университетов. Я рад сообщить, что СПбГУ занял 26 место в рейтинге QS World University Rankings by Subject по области знаний "Инженерия — горное дело и добыча минералов"», — обратился к немецким коллегам директор Института наук о Земле СПбГУ С. В. Аплонов.

Вице-президент по международным связям доктор Вольфганг Пфау подтвердил, что Клаустальский технический университет является самым интернациональным техническим университетом Германии, около трети студентов — иностранцы.

«Мы стремимся к увеличению не только количества иностранных студентов, но и к расширению географии стран, из которых они приезжают. Мы заинтересованы в сотрудничестве с СПбГУ, так как у нас есть много смежных областей научных интересов, в частности экономика и менеджмент», — подчеркнул доктор Пфау Вольфганг.
Советник вице-президента по международным связям Йенс Беренд Хильгедик рассказал об опыте ежегодного проведения международной недели обмена студентов, проходящей в Клаустальском университете, куда также приглашаются универсанты. 
Источник:  spbu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Zvr08


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник