Генеральный консул Узбекистана встретился со студентами Герценовского университета - Информационный портал

Генеральный консул Узбекистана встретился со студентами Герценовского университета

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

26 Февраля 2021

Генеральный консул Узбекистана встретился со студентами Герценовского университета

Среди трёх тысяч иностранных студентов, обучающихся в РГПУ ми. А.И. Герцена, ребята из Узбекистана занимают значительное место.

С ними встретился Генеральный консул Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Алишер Бабаев.

Во встрече также приняли участие Равшан Бахриддинов, 3-секретарь Генерального консульства и Азизбек Сидиков, представитель АО «Uzbekistan airways».

Герценовский университет на встрече представляли проректор по воспитательной деятельности РГПУ Сергей Махов и начальник управления международного сотрудничества Елена Федорова.

К сожалению, из-за пандемии большинство студентов из Узбекистана пока обучаются из дома дистанционно, но часть ребят остались в Петербурге и получили возможность прийти на встречу с Генеральным Консулом.

В начале встречи господин Алишер Бабаев поинтересовался у ребят, есть ли у них в университете свое сообщество и предложил организовать площадку для общения узбекских студентов.

Он напомнил ребятам, что в случае любых вопросов они могут обратиться в Консульство за содействием и консультациями, а также за получением загранпаспорта. Генеральный консул выразил уверенность, что ребята хорошо учатся и по окончании обучения в университете вернутся на родину, чтобы реализовать себя в выбранной профессии.

«Сейчас в Узбекистане проходят масштабные реформы, а этот год объявлен годом молодежи. Вы понимаете, что без помощи молодежи никакие реформы реализовать невозможно, а для этого вы должны получить хорошее, качественное образование», — отметил господин Алишер Бабаев.

После выступления Генерального консула ребята стали задавать вопросы. В частности, их интересовало, насколько образование, полученное в России, будет востребовано в родном Узбекистане.

Господин Алишер Бабаев заверил ребят, что Узбекистан очень нуждается в молодых профессионалах и что, вернувшись домой, они смогут реализовать все свои умения и навыки, которые получают, обучаясь в Герценовском университете.

Встреча прошла в неформальном ключе, ребята внимательно слушали Генерального Консула и членов делегации Консульства, задавали много вопросов.

Как отметил проректор по воспитательной работе РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Махов, университет регулярно проводит подобные встречи для различных диаспор, представители которых обучаются в РГПУ.

С республикой Узбекистан Герценовский университет активно сотрудничает уже не первый год.

«У нас очень много проектов, которые сейчас будут реализовываться в течение этого года и дальше по самым разным направлениям: это и дошкольное обучение, это подготовка учителей русского языка, и работа с детьми с ограниченными возможностями. Это действительно колоссальная работа, которая проводится, в том числе, и благодаря генеральному Консульству республики Узбекистан в Санкт-Петербурге», — сказал Сергей Махов.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wERTx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник