«Форум заставляет поверить в себя….»

http://igps.ru/

http://igps.ru/

23 Июля 2019

«Форум заставляет поверить в себя….»

Курсант Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Андрей Корчуков был на форуме «Таврида» и уже рассказал о своих впечатлениях.

- Я был в качестве волонтёра на форуме «Таврида» в городе Судаке, что в Крыму с 17 июня по 14 июля этого года. Еще до отъезда из университета нам сказали, что форум существует с 2015 года и он формирует профессиональные сообщества, содействует самореализации и продвижению молодых людей, воспитывает у них стремление к сохранению культурного наследия и созданию новых традиций.

Во времена, когда российское общество наиболее остро нуждалось в восстановлении духовных и интеллектуальных ценностей, стали появляться такие форумы и они стали ответом на этот «социальный заказ». Именно на них воспитываются личности ,которые заставляют поверить в себя, в свои силы. С первого дня я начал работу в Службе образовательных программ. Сразу отмечу, что это одна из главных служб на форуме. Нас волонтёров было 60 человек, а всего участников большее 400 человек.

Сколько талантливых и умных ребят я там встретил. Лучшие из лучших, самые творческие молодые люди России были там. На форуме была классная атмосфера, все относились доброжелательно друг к другу, что не могло нас не радовать.
Мне посчастливилось принять участие в работе трех смен, что бывает редко.

Первая смена Год Тетра. Там были начинающие актеры, режиссеры, писатели, продюсеры, драматурги. Очень интересная смена. Каждый участник сильная личность, одухотворенный человек.
Вторая смена называлось Народной. Это музыканты, вокалисты, хореографы, представляющие индустрию народного искусства.
И наконец, самая веселая смена это Рэп смена. Там каждый талант, яркий человек, который все время в движении. Музыканты, поэты, хореографы (хип-хоп,джаз фанк,стрит –стайл) битмейкеры, авторы и исполнители собственного внежанрового материала.
Самое важное, что я понял на форуме «Таврида», он помогает участникам попасть в профессиональную среду. А это очень и очень для каждого.

Все мы с пользой провели время. У нас замечательная творческая молодежь – позитивная, креативная, целеустремленная. Все это заслуживает чувство восхищения, и благодарности.
Особе отношение, я бы даже сказал трепетное, у всех участников форма к русской литературе. Сама атмосфера была такой, что способствовала тому, что «рука тянется к перу, перо - к бумаге».Задача у волонтеров была такой –помочь участникам форума раскрыться как личности свободной, разбудив их творчество, индивидуальные способности. Всегда считалось, что литература это больше для девочек. Но и парни не бесчувственные. Они многое подмечают и тонко ощущают, могут выразиться не так эмоционально и открыто, порой просто не умеют высказаться, но и им ничто не чуждо, вплоть до стихов.

Вот такие они участники форума. Взрослые и еще совсем юные, мужественные и добрые, серьезные и улыбчивее – настоящие. Я с считаю, что это надежда России. И пусть все они сберегут души чистыми и справедливыми, открытыми для мира и добра.
У нас были прекрасные экскурсии по Крыму, очень понравилось Черное море. Кипарисы, пальмы, красота незабываемая.

Огромное спасибо форуму, очень жаль расставаться с теми, кто оставил в сердце частичку души. И я буду надеяться на новую встречу.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~f7TNo


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник