Флаг СЗИУ РАНХиГС подняли на одну из высочайших вершин Евразии

https://sziu.ranepa.ru/

https://sziu.ranepa.ru/

17 Октября 2019

Флаг СЗИУ РАНХиГС подняли на одну из высочайших вершин Евразии

Делегация СЗИУ РАНХиГС во главе с директором института Владимиром Шамаховым посетила столицу Таджикистана – город Душанбе.

В рамках визита представители Петербургского кампуса Президентской Академии провели рабочие встречи с руководителями научных и образовательных учреждений, общественных организаций и органов власти республики.

Кроме того, подведены итоги экспедиции по водружению на пике Исмоила Сомони флага Северо-Западного института управления РАНХиГС. Стоит отметить, пик Сомони входит в список высочайших вершин мира и является самой высокой точкой бывшего Советского Союза. Вершина высотой 7495 метров была открыта в 1928 году во время Советско-Германской научной экспедиции и сначала, до 1962 года, носила название «Пик Сталина», а затем была переименована в «Пик Коммунизма». В 1999 году в честь основателя первого государства таджиков вершине было присвоено новое имя – «Пик Исмоила Сомони».

О результатах экспедиции и водружении флага делегации СЗИУ рассказал председатель Совета по развитию туризма Республики Таджикистан – выпускник Академии Давлат Хабибов.

В свою очередь директор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов выразил благодарность партнёрам института, отметив, что флаг, поднятый на высочайшую вершину Евразии, станет символом дружбы и взаимовыгодного сотрудничества сторон. «Убеждён, что нас ещё ждут интересные встречи. У нас и, прежде всего, у молодежи, ради которой мы работаем, прекрасное будущее», – резюмировал Владимир Шамахов.

Добавим, в рамках трехдневного визита в Душанбе делегация Петербургского кампуса Президентской Академии также встретилась с ректором Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан Абдухалилом Гафурзода. Сторонами достигнута договоренность о разработке программы действий по усилению контактов в учебной, научно-исследовательской и международной деятельности.

Вопросы возможного сотрудничества по изучению процессов таяния льда в Арктической зоне России на основе изучения подобного процесса на ледниках Памира обсуждались на встрече Владимира Шамахова с Президентом Академии наук Республики Таджикистан Фарходом Рахими, в ходе общения партнёрами обозначена обоюдная заинтересованность в подготовке научных кадров и привлечении учёных СЗИУ РАНХиГС к работе диссертационных Советов Академии наук Таджикистана.

Немаловажным результатом работы делегации СЗИУ РАНХиГС в Душанбе стала договоренность о проведении совместной международной конференции о роли Петроградских учёных в спасении таджикского этноса и становлении таджикской советской государственности, достигнутой в ходе встречи с председателем общественного движения «Друзья России» Абдулло Хабибовым.

Особую заинтересованность в сотрудничестве с Северо-Западным институтом управления, обучении и повышении квалификации депутатов выразили представители нижней палаты парламента Таджикистана. Кроме того, в рамках встречи делегации СЗИУ РАНХиГС с заместителем председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) Республики Таджикистан Хайринисо Юсуфи и председателем Комитета по науке, образованию, культуре и молодежной политике Лутфией Раджабовой обсуждались вопросы двухстороннего взаимодействия в области обучения и патриотического воспитания молодежи.
Источник:  https://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3GT1t


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник