Фильм о Викторе Кархине вошёл в топ-3 фестиваля «Телезачёт»

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

21 Февраля 2020

Фильм о Викторе Кархине вошёл в топ-3 фестиваля «Телезачёт»

Что делает Политех Политехом? Люди. Студенты, которые спешат на пары и корпят над лабораторными; преподаватели, которые проверяют эти лабораторные и учат студентов не только профессии; научные сотрудники, которые проводят исследования и делают мир вокруг лучше.

А ещё это бойцы студотрядов, спортсмены, выпускники, административный персонал… Всем этим людям, входящим в орбиту нашего университета, посвящен специальный проект «Мой Политех». Спецпроект стал лауреатом фестиваля-конкурса «Телезачёт», а фильм о профессоре Политеха Викторе Акимовиче Кпрхине занял второе место в номинации «Наши педагоги вчера и сегодня».

Виктор Акимович Кархин, профессор Высшей школы физики и технологии материалов Политеха, всю жизнь занимался исследованием сварочных процессов. Как говорит он сам, «развивался вместе с этой наукой». Основателем тогда еще кафедры «Теория и технология сварки материалов» и его учителем был Николай Оскарович Окерблом – ученый с мировым именем, автор теории сварочной деформации конструкций – тоже политехник. Виктор Акимович вот уже 50 лет передает свои знания и опыт новому поколению, которое, и в этом нет сомнений, также станет великим.

Фестиваль-конкурс «Телезачёт» проводит Ассоциация технических университетов и МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке телеканалов и организаций в сфере телевидения. Миссия фестиваля заключается в популяризации российского образования, науки и культуры. «В настоящее время всё более возрастает роль технических университетов в решении проблем научно-технологического развития страны. Особо актуальной при этом становится общественная медийная среда на основе вузовских СМИ, телецентров, студенческих киностудий с участием региональных медиаструктур. Таким образом, процесс научно-технологического развития страны распространяется не только на студентов и преподавателей, но и имеет потенциал широкого охвата различных категорий населения», – уверен Константин Огнев, председатель оргкомитета фестиваля-конкурса «Телезачёт», член Академии Российского телевидения.

За время проведения конкурса-фестиваля в составе организаторов и жюри принимали участие: Екатерина Ларина, директор Департамента государственной поддержки СМИ Министерства связи и массовых коммуникаций России; Анатолий Лысенко, генеральный директор Общественного телевидения России; Игорь Южанинов, начальник Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям; Татьяна Павлова, заведующая отделом Академии медиаиндустрии, и многие другие.

Признание жюри получила съемочная группа – начальник Управления по связям с общественностью Марианна Дьякова, режиссер-постановщик Дмитрий Грибанов и кинооператор Роман Ильченко.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3vXGf


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник