Дольщики компании «ЛенСпецСтрой» провели очередную акцию возле университета Путей сообщения - Информационный портал

Дольщики компании «ЛенСпецСтрой» провели очередную акцию возле университета Путей сообщения

22 Мая 2018

Дольщики компании «ЛенСпецСтрой» провели очередную акцию возле университета Путей сообщения

Причиной стало намерение одного из гендиректоров застройщика ЖК «Квартал в Мурино» Д.О. Асафьева получить должность ректора Петербургского университета путей сообщения (ПГУПС), что по мнению дольщиков неприемлемо.

«Это ни что иное, как попытка Астафьева уйти от уголовной ответственности согласно 214 федеральному закону«Об участии в долевом строительстве», – рассказывает Александр Головко руководитель «Объединенной группы дольщиков» после встречи с президентом Университета Путей сообщения.

Активисты движения передали президенту ВУЗа открытое письмо с подписями пайщиков о невозможности такого назначения «даже путем имитации выборов внутри ПГУПС».

Всего у входа в ВУЗ дольщики компании «ЛенСпецСтрой» и активисты движения «Бездомный дольщик» провели более двух часов 10 мая. Такую же акцию пайщики уже устраивали 8 мая. В руках у каждого был плакат с лозунгами: «Асафьефу – тюремные университеты», «Вора не пустим в ректорат!», «Асафьев, вон из стройки! Вон из ПГУПС!» и др.

Александр Головко 10 мая лично встретился с президентом ВУЗа Виктором Николаевичем Лобко. По его словам, в ходе встречи они решили всеми силами не допустить назначения Асафьева на пост ректора. Выборы ректора ПГУПС пройдут 21 июня.

Напомним, стройка ЖК «Квартал в Мурино» приостановлена уже больше года. Вместо обещанного многоквартирного дома на месте строительства стоит лишь каркас здания.
Источник:  www.novostroy.su
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~sTO3j


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник