До новых встреч! - Информационный портал

До новых встреч!

30 Ноября 2022

До новых встреч!

В Университете гражданской защиты МЧС Беларуси подвели итоги программы обмена между белорусским и российскими вузами МЧС.

Итоги программы обмена опытом между Университетом гражданской защиты МЧС Беларуси, Академией Государственной противопожарной службы МЧС России, Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России и Уральским институтом Государственной противопожарной службы МЧС России подвел начальник спасательного вуза Беларуси Иван Полевода, проведя встречу в формате круглого стола с обучающимися из России.

В течение недели курсанты МЧС Беларуси и России изучили нанотехнологические принципы ликвидации горения, техническое обеспечение расследования и экспертизы пожаров, прошли высотную и водолазную подготовку, посетили молодежное пространство, где встретились с добровольцами, а также Санкт-Петербургский пожарно-технический колледж, познакомились с деятельностью Образовательного центра безопасности жизнедеятельности МЧС. Кроме того, изучили тактико-технические характеристики пожарной аварийно-спасательной техники, стоящей на вооружении подразделений МЧС Беларуси, Москвы и Санкт-Петербурга.

Кульминацией подготовки в Университете гражданской защиты стал ряд тактико-специальных занятий по тактике тушения пожаров и ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте, а также проведению аварийно-спасательных работ в зонах с выбросом опасных химических веществ, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и тушению пожаров в жилых зданиях и сооружениях.

Ярким эпизодом программы обмена опытом стал совместный концерт «Две сестры» курсантов МЧС Беларуси и России, где будущие спасатели двух стран со сцены УГЗ исполняли известные российские и белорусские песни.

Напомним, программа обмена опытом между спасательными вузами Беларуси и России проходила в Университете гражданской защиты МЧС с 21 ноября. 30 российских курсантов, представляющих Академию Государственной противопожарной службы МЧС России и Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России прибыли в Минск. Столько же будущих белорусских спасателей отправились в Москву и Санкт-Петербург. Всего же за время существования программы обмена ее участниками стали более 650 курсантов МЧС Беларуси и России.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Selik


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник