Дневник Спартакиады «ЗДОРОВЬЕ - 2021» - Информационный портал

Дневник Спартакиады «ЗДОРОВЬЕ - 2021»

https://www.sut.ru/

https://www.sut.ru/

7 Апреля 2021

Дневник Спартакиады «ЗДОРОВЬЕ - 2021»

В Международный день спорта на благо развития и мира в спортзале СПбГУТ прошли очередные соревнования Спартакиады «ЗДОРОВЬЕ - 2021» по дартсу. Посоревноваться в меткости бросания дротиков вышли 33 участника из 8 команд. И опять не обошлось без сюрпризов.

Первой дротики метнула абсолютная чемпионка университета 2019 года по боулингу Булатова Анастасия Борисовна (СЦТ), показав результат 93 очка из 10 бросков, которого в этом виде спорта для победы было мало. Улучшил результат факультета СЦТ ее коллега по команде Неровный Артем Викторович - 140 очков. Достойный результат 103 очка внес в копилку факультета СЦТ Алешин Алексей Сергеевич. И победную точку поставил Астафьев Василий Вячеславович, показав чемпионский результат 170 очков в личном зачете! Факультет СЦТ впервые победил в Спартакиаде в соревнованиях по дартсу.

В личном зачете долгое время на 2 месте держался результат Хричкова Валентина Александровича (ИКСС) - 156 очков. Но на самом финише соревнований предпоследний участник профессор Филин Владимир Алексеевич, отказавшись от разминочных бросков, выбил 164 очка и завоевал «серебряную медаль». Он оказался единственным, кто смог попасть в «яблочко», причем, в последнем броске - 50 очков!

Но самой меткой в последнем броске стала капитан команды «Управления» Григорян Галина Татевосовна, выбив максимальное возможное число - 60 (утроение 20)! Итоговой результат 113 очков получился призовой, но только в своей команде - 2 место. А лучший результат в этой команде - 115 очков показала Благодарова Виолетта Андреевна. Команда «Управления», в которой были только представительницы прекрасного пола, азартно боролась за призовое место, но законы диалектики не позволили это сделать. Для «качества» нужно все-таки «количество» тренировок.

Но чудеса, конечно, бывают, или можно сказать, что «новичкам везет». В команде ВУЦ предполагаемый «незачетник» Сидоренко Евгений Николаевич, без тренировок, выбил 147 очков - 5 результат в личном зачете и лучший результат в команде ВУЦ. В команде СПбКТ Линц Галина Вячеславовна впервые участвовала в таких соревнованиях, набрала 155 очков и заняла 4 место с проигрышем 3 месту всего 1 очко.

Финал получился драматическим. Шушпанов Дмитрий Викторович (ФФП) бросал дротики последним. Перед 10 броском его результат был 145 очков и до 1 места в личном зачете не хватало 26 очков, а до 1 места для команды ФФП нужно было всего 9 очков. Дротик Дмитрия Викторовича, увы, попал рядом с утроением 20 в ноль, и лидеры остались на своих местах.

Командные результаты:

1 место - факультет СЦТ - 413 очков
2 место - ФФП - 404 очка
3 место - ВУЦ - 362 очка
4 место - СПбКТ - 358 очков
5 место - факультет ИСиТ - 346 очков
6 место - факультет ИКСС - 343 очка
7 место - команда «Управления» - 327 очков
8 место - факультет РТС - 318 очков

После второго вида в итоговой таблице смена лидера: на первое место вышел факультет СЦТ. Второе и третье места делят с одинаковой суммой очков две команды: СПбКТ и ФФП. Команда ВУЦ пока на 4 месте, но впереди 8 апреля и ее «коронный» вид - стрельба. Желаем всем честной спортивной борьбы и, конечно, удачи, которая так иногда нужна спортсменам!
Источник:  https://www.sut.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~uuGK4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник