Дипломы СПбГУ дают право на европейскую сертификацию в области психологии

1 Апреля 2014

Дипломы СПбГУ дают право на европейскую сертификацию в области психологии

Пять психологов Санкт-Петербургского госуниверситета получили сертификаты EuroPsy. EuroPsy — это европейский стандарт профессиональной квалификации, принятый Европейской федерацией психологических ассоциаций (EFPA). Он присуждается психологам, уровень образования и профессиональная квалификация которых соответствуют стандартам Европейской федерации психологических ассоциаций.

В настоящее время в перечень стандартов, дающих право психологам на независимую практику, включены: базовая двухуровневая подготовка — специалитет или бакалавриат + магистратура, а также один год практической деятельности, сопровождаемой профессиональной супервизией, и соблюдение Этического кодекса EFPA.

С 2013 года в России исключительное право на получение сертификата EuroPsy предоставлено членам Российского психологического общества (РПО), получившим высшее образование по программам подготовки психологов в СПбГУ и еще восьми вузах, что, безусловно, свидетельствует о высоком уровне образовательных программ Санкт-Петербургского университета и конкурентных преимуществах его выпускников.

Единая европейская сертификация направлена на установление необходимого уровня образования и профессиональных компетенций психологов, которым предоставляется право осуществлять свою профессиональную деятельность на территории Евросоюза.

Сертификат является действительным на протяжении 5 лет и может быть отозван при грубых нарушениях профессиональной этики психолога.
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~lYG5s


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник