Династия Красовых - Информационный портал

Династия Красовых

6 Апреля 2022

Династия Красовых

В преддверии празднования Дня пожарной охраны продолжаем рубрику "Династии университета".

Династия Красовых началась с Красова Вячеслава Петровича. В 1983 году он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР. Будучи курсантом, занимал должность командира отделения. После выпуска в 1986 году поступил на службу в УПО-50 г. Ленинграда, где проработал до 1991 года. Работал начальником караула на заводе имени Климова, на Северном заводе. Уволился из пожарной охраны в звании капитана.

С 1997 по 2011 год Вячеслав Петрович бессменно руководил Добровольным пожарным обществом (ДПО) Приморского района Санкт-Петербурга. Задачами ДПО являлись: разъяснительная работа с населением, обучение руководителей организаций мерам пожарной безопасности, помощь в проведении профилактических мероприятий по предупреждению пожаров, спортивных мероприятий пожарно-прикладного характера. ДПО тесно сотрудничало со службами пожарной охраны района и города, Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России.

В 2005 году как председатель ДПО Приморского района Вячеслав Петрович был награжден грамотой Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России «За активное участие в создании учебно-материальной базы отдела воспитательной работы и большой вклад в патриотическое воспитание курсантов и слушателей». Вплоть до настоящего времени Вячеслав Петрович руководит коллективом профессионалов, осуществляющих работу в области проектирования и установки систем противопожарной защиты зданий и сооружений.

В 2007 год, Домничева (Красова) Анастасия Вячеславовна, решив пойти по стопам отца, поступила на службу в 13 отряд ФПС ГПС МЧС России по Приморскому району Санкт-Петербурга на должность секретаря-машинистки, где получила первое специальное звание – рядовой внутренней службы. Одновременно учась в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России по специальности «Юриспруденция». В 2011 году поступила на службу в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России на должность начальника кабинета и получила первое офицерское звание – младший лейтенант внутренней службы. В настоящее время занимает должность старшего редактора отделения предпечатной подготовки редакционного отдела ЦОНИиРД, имеет специальное звание майора внутренней службы.

В 2013 году сын Вячеслова Петровича – Артём поступил в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. Вопрос выбора будущей профессии и ВУЗа для него был решен еще задолго до окончания школы. Он с детства хотел быть «как папа». Будучи курсантом 3 курса, Артём участвовал в ликвидации последствий наводнения в г. Великий Устюг, за что был награжден нагрудным знаком «За отличие». В стенах университета он нашел и личное счастье – заступив однажды в наряд, познакомился со своей будущей женой, тоже курсантом нашего университета. После выпуска в 2018 году Артём поступил на службу в 38 пожарно-спасательную часть ФПС ГПС МЧС России Московского района Санкт-Петербурга на должность начальника караула. В настоящее время занимает должность начальника 38 пожарно-спасательной части, имеет звание старшего лейтенанта внутренней службы.

Таким образом, история «пожарной династии» семьи Красовых насчитывает уже три поколения. «Несомненно, она продолжится и дальше – в наших детях и внуках», – говорят члены семьи.
Источник:  https://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0hlsn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник