Девушки-пауэрлифтеры из ЛЭТИ показали лучший результат среди студентов вузов России - Информационный портал

Девушки-пауэрлифтеры из ЛЭТИ показали лучший результат среди студентов вузов России

https://etu.ru/

https://etu.ru/

11 Ноября 2020

Девушки-пауэрлифтеры из ЛЭТИ показали лучший результат среди студентов вузов России

Всего на Всероссийских соревнованиях среди студентов по пауэрлифтингу команда студентов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» завоевала два кубка и пять медалей.

В Тамбове прошли Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу среди студентов. Лучшие спортсмены-студенты приехали из 20 регионов и представили более 30 сузов и вузов.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» на соревнованиях представляла команда в составе студенток Юлии Ходневой, Марии Христенко и Анастасии Картель (ФКТИ), а также студентов Максима Ажгибкова (ФЭА) и Александра Григорьева (ФИБС). Тренер команды – один из основателей школы петербургского пауэрлифтинга Андрей Орестович Вендик.

По результатам командного зачета женская сборная университета заняла первое место в классическом жиме и третье в классическом троеборье.

Студентка 2 курса магистратуры факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) Юлия Ходнева завоевала золото в классическом жиме (категория до 63 кг) и получила серебряную медаль в классическом троеборье в весовой категории до 57 кг. В абсолютном зачете девушка также взяла серебро.

«Я очень рада, что всего за 2 месяца тренировок смогла вернуть свою форму после долгого карантина. Есть сильные спортсменки из Владимира и Красноярска. Но не все пауэрлифтеры, заявленные в номинации, смогли приехать из-за коронавируса. Можно сказать, что на этих соревнованиях я соперничала сама с собой», – рассказала Юлия Ходнева.

Студентка 6 курса специалитета ФКТИ Мария Христенко стала первой в классическом жиме и третьей в классическом троеборье в весовой категории до 72 кг.

Мужская сборная ЛЭТИ также показала хороший результат. Студент Максим Ажгибков завоевал бронзу в классическом троеборье в весовой категории до 74 кг.

«Ситуация с пандемией оказала влияние и на участие в соревнованиях: команда ЛЭТИ поехала в Тамбов малым составом. На подготовку было всего два месяца, и это наложило свой отпечаток. Конечно, былые заслуги, прежние наработки спортсменов помогли показать хороший результат несмотря на сжатые сроки подготовки», – отмечает Андрей Орестович Вендик.

По итогам соревнований команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получила возможность представлять университет и Россию на международных соревнованиях. Впереди – Кубок Европы по классическому пауэрлифтингу среди студентов вузов European University Cup и Кубок мира по пауэрлифтингу среди студентов вузов.

Для справки: секция пауэрлифтинга в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» под руководством одного из основателей петербургской школы пауэрлифтинга, доцента кафедры физического воспитания и спорта Андрея Орестовича Вендика действует уже 29 лет. За время работы с сентября 1991 г. по настоящее время он подготовил 42 мастера спорта России, 2-х мастеров спорта России международного класса, в том числе – победителей и призеров всероссийских и международных соревнований.
Источник:  https://etu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6tBq4


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник