Детскому Хоспису переданы картины, созданные студентами Академии Штиглица - Информационный портал

Детскому Хоспису переданы картины, созданные студентами Академии Штиглица

https://www.ghpa.ru/

https://www.ghpa.ru/

13 Сентября 2021

Детскому Хоспису переданы картины, созданные студентами Академии Штиглица

В ректорате Академии Штиглица состоялась передача Фонду «Детский Хоспис» картин, созданных студентами специально для учреждений паллиативной помощи, которые поддерживает Фонд.

Важнейшая часть философии паллиативной помощи – создание в хосписе атмосферы, ничем не напоминающей медицинское учреждение. Такие привычные вещи, как красивые шторы, удобная мягкая мебель и работы художников на стенах – всё это укрепляет душевные и физические силы родителей и детей, привыкших подолгу находиться на лечении, проводить недели и даже месяцы в больнице. Поэтому подопечные Фонда «Детский Хоспис» сравнивают свой опыт в хосписе с пребыванием в комфортабельном отеле, где каждая деталь помогает думать только о хорошем, или хотя бы поменьше задумываться о плохом.

Часть картин будет направлена в новый хоспис для молодых взрослых, где будут получать паллиативную помощь подопечные, достигшие 18 лет. Это первое в России учреждение, предназначенное для молодых людей, где они смогут находиться вместе с семьей и получать персональную помощь и внимание сотрудников. Ранее по достижении 18 лет подопечные определялись во взрослые учреждения, где были лишены возможности общаться со сверстниками. Даже если болезнь нельзя вылечить, в наших силах сделать так, чтобы подопечные хосписов по возможности полноценно проживали свое детство и юность. Росли и получали яркие впечатления, ощущали красоту и ценность каждой минуты жизни.

В передаче работ приняли участие исполнительный директор Благотворительного Фонда «Детский хоспис» Павел Ткаченко, председатель наблюдательного совета СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)» Павел Анатольевич Крупник, PR директор Екатерина Антипова.

Академию Штиглица представили ректор Анна Кислицына, заведующая кафедрой станковой и книжной графики Ирина Голикова, доцент кафедры живописи Алексей Турчин, начальник управления по научной работе Виктория Горбунова.

Дружбе Детского Хосписа и Академии Штиглица уже более 18 лет. Ежегодно студенты Академии поддерживают подопечных хосписов и благотворителей своими работами. Как справедливо заметил однажды основатель первого детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко, такое сотрудничество помогает «показать пациентам хосписа, что город знает о них, переживает и хочет сделать всё возможное, чтобы поддержать в трудную минуту»
Источник:  https://www.ghpa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ljtfH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник