Делегация Генерального консульства Республики Корея в Петербурге посетила Герценовский университет

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

29 Июля 2020

Делегация Генерального консульства Республики Корея в Петербурге посетила Герценовский университет

Более четверти века РГПУ им. А. И. Герцена тесно сотрудничает с научными и образовательными учреждениями Республики Корея.

Корейский язык как специальность преподается в Герценовском университете более пятнадцати лет. За это время вуз выпустил около 200 специалистов в области преподавания корейского языка и культуры.

Принимали гостей ректор Сергей Богданов, проректор по международному сотрудничеству Юлия Комарова и другие сотрудники Герценовского университета при партнерской поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в лице заместителя председателя Вячеслава Калганова.

Сначала делегация в составе Генерального консула Республики Корея господина Квон Дон Сока, вице-консула господина Чон Квонсэ и специалиста консульства госпожи Ким Инкюнг посетила центр корееведения. Директор центра Сергей Курбанов рассказал гостям о достижениях центра на сегодняшний день и перспективах деятельности названной структуры в области академической, научно-исследовательской и воспитательной работы, которая реализуется совместно со студентами-герценовцами, изучающими корейский язык и культуру.

После посещения центра гости побывали в исторической части библиотеки им. Императрицы Марии Фёдоровны, где их встретила директор Натела Квелидзе-Кузнецова. Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге господин Квон Дон Сок оставил запись в Книге Почётных гостей.

«На меня произвела большое впечатление глубина фонда. Мы надеемся на укрепление сотрудничества между нашими странами», — отметил консул.

Визит завершился в историческом Павловском зале. Здесь гости и хозяева обменялись планами на дальнейшее развитие сотрудничества в сфере образования. Тем более, что активные шаги в этом направлении уже предпринимаются: сегодня университет сотрудничает с 9 вузами Кореи, активно реализует обменные программы, обладает договорённостями в области совместных научных исследований.

Юлия Комарова отметила, что сотрудничество даже в период карантинных ограничений продолжается. В частности, в августе этого года на обучение в корейские вузы поедут 11 студентов Герценовского университета, которые, пройдя 14 дней изоляционного пребывания в стране, начнут учебный год вместе с корейскими студентами.

Подводя итоги встречи, ректор Герценовского университета выступил с рядом предложений по направлениям совместной деятельности, касающихся академических вопросов, научных исследований и вопросов ресурсной поддержки библиотечного фонда Герценовского университета.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oPnWx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник