Делегация ФМО приняла участие в конференции «Россия-Вьетнам: вчера, сегодня, завтра» - Информационный портал

Делегация ФМО приняла участие в конференции «Россия-Вьетнам: вчера, сегодня, завтра»

11 Сентября 2018

Делегация ФМО приняла участие в конференции «Россия-Вьетнам: вчера, сегодня, завтра»

Студенческая делегация факультета международных отношений СЗИУ РАНХиГС приняла участие в научно-практической конференции «Россия-Вьетнам: вчера, сегодня, завтра», которая прошла в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

Мероприятие было приурочено к визиту в Санкт-Петербург Генерального секретаря Компартии Вьетнама товарища Нгуен Фу Чонга и прошло в рамках подготовки к перекрестному Году России во Вьетнаме и Вьетнама в России.

Открывший конференцию Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Вячеслав Калганов рассказал участникам о сотрудничестве города с Хошимином (бывший Сайгон) и о планах по открытию представительства Хошимина в Санкт-Петербурге. На конференции рассматривались вопросы современных российско-вьетнамских отношений, а также возможности международного сотрудничества на региональном уровне в контексте партнерских и побратимских отношений Санкт-Петербурга с городами и провинциями Вьетнама.

С докладами о современных российско-вьетнамских отношениях выступили представители СПбГУ: профессор Владимир Колотов и доцент Николай Фёдоров, а также специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга по вопросам развития государственного строительства и взаимодействия с субъектами РФ Сергей Катанандов.

По мнению докладчиков, к развитию российско-вьетнамских отношений следует относиться, как к одному из наиболее важных, стратегических направлений. Подчеркивалось, что в данный момент сотрудничество двух стран имеет, скорее, политическое измерение, нежели экономическое. То же касается и предметных сфер сотрудничества, где в настоящее время преобладает культурная составляющая.

Так, по словам профессора Владимира Колотова, товарооборот остается очень низким.

«По международным подсчетам он составляет 3,5 миллиарда долларов в год, а товарооборот с Китаем приближается к 100 миллиардам долларов. С США – более 50 миллиардов». По мнению ученого, в условиях санкций России следует идти на Восток, усиливая отношения с теми партнерами, которые уже «нарастили мускулы» в экономике – как в регионе, так и в мире в целом.
Источник:  http://sziu.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kFogp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник