Чемпионство у СПбУ ГПС МЧС России - Информационный портал

Чемпионство у СПбУ ГПС МЧС России

https://igps.ru/

https://igps.ru/

11 Июня 2021

Чемпионство у СПбУ ГПС МЧС России

Команда Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России - чемпион всероссийских соревнований по пожарно-спасательному спорту в г. Калуга.

10 июня на стадионе «Анненки» спортсмены вновь встретились, чтобы сразиться в последнем состязании всероссийских соревнований МЧС России посвященных 650-летию основания города Калуги. На этапе «Боевое развертывание» им предстояло пробежать расстояние до щита, на котором уложено пожарно-техническое вооружение, соединить магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и проложить две рабочие линии по одному рукаву. Одновременно соединить всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе, произвести запуск мотопомпы и забор воды из резервуара, и подать её по рукавным линиям.

С небольшим отрывом в состязании победила команда Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы, вторыми стали спортсмены Академии государственной противопожарной службы, третьими—представители Уральского института государственной противопожарной службы.

После заключительной дистанции состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей всероссийских соревнований между учебными заведениями МЧС России по пожарно-спасательному спорту.

В торжественной церемонии закрытия соревнований принимали участие:

—начальник Главного управления МЧС России по Калужской области—генерал майор внутренней службы Блеснов Владислав Алексеевич;

—Первый заместитель городского Головы города Калуги Серяков Александр Альбертович;

—Председатель совета калужского областного отделения ВДПО Чекулаев Владислав Алексеевич;

—заместитель начальника Центра физической подготовки и спорта МЧС России—майор внутренней службы Тетушкин Роман Валерьевич;

—Главный судья соревнований—судья всероссийской категории Иванков Владимир Васильевич.

Согласно протоколу командных результатов по четырем видам соревнований первое место, набрав 17349 баллов, заняла команда Санкт-Петербургского университета, на втором месте – команда Уральского института противопожарной службы с 17035 баллами, на третьем—команда Ивановской академии, набравшая 12972 балла. Команды других регионов не преодолели двенадцатитысячный рубеж.

Напомним, в течение трех дней команды шесть высших учебных заведений и колледжа МЧС России состязались в пожарной эстафете, боевом развертывании, преодолении полосы препятствий и подъеме на штурмовую башню. Все участники продемонстрировали впечатляющую ловкость и волю к победе.

Отметим, что пожарно-спасательный спорт с каждым годом набирает все большую популярность среди россиян. Сила, ловкость, быстрота, выносливость—вот те качества, которые помогает развивать этот спорт, кроме того готовятся будущие герои, которые ежедневно будут спасать людей из огня.

Поздравляем победителей и призеров соревнований!
Источник:  https://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Mmkga


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник


 

Информационное агентство  Северная Звезда

Нет событий в календаре на ближайшее время