Будущее — за инженерными классами

Фото: СПбГУПТД

Фото: СПбГУПТД

9 Июля 2020

Будущее — за инженерными классами

В настоящее время при непосредственном участии Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) в ряде школ города идет процесс организации специальных инженерных классов. Вопрос о целесообразности их создания рассматривался на январском совещании, прошедшем в вузе под руководством Секретаря Совета Безопасности РФ Н. П. Патрушева. 

СПбГМТУ, в соответствии с протоколом совещания, предписывалось разработать методическую основу организации классов, определив основные векторы реализации проекта. Сотрудники университета изучили данный вопрос и предложили следующие направления:
— «Компьютерное моделирование и проек¬тирование»; 
— «Морская робототехника и судомоделизм»;
— «Оптика лазеров»;
— «Экономика и управление».
Специалисты Корабелки также создали дополнительные образовательные программы по вышеуказанным направлениям и определили требования к помещениям и оборудованию, которые необходимо выполнить для начала обучения школьников. Проект инженерных классов будет реализован пока в пяти средних учебных заведениях Северной столицы: в 291-й, 368-й, 375-й, 377-й школах, а также в Лицее № 211 (после завершения ремонта и оснащения учебным и другим необходимым оборудованием). По мнению специалистов СПбГМТУ, организация инженерных классов представляется весьма перспективным направлением в структуре среднего образования города. За инженерными классами будущее, поскольку обучение в них является и профориентацией обучающихся, и одновременно существенно повышает общий уровень образования школьников.

Александр БУТЕНИН
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 6 (161) ИЮНЬ 2020
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~D543M


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник