Биоинформатики отправились в школу

29 Июля 2014

Биоинформатики отправились в школу

В Санкт-Петербургском государственном университете начала работу летняя школа по биоинформатике. Она проводится ежегодно для студентов, изучающих биоинформатику, а также студентов старших курсов, аспирантов и молодых ученых математических, технических и биологических специальностей, интересующихся этой наукой.

Занятия проходят в формате лекций, интенсивных курсов и семинаров. Темы будут включать анализ данных NGS и RNA-seq, системную биологию, сборку и анализ геномов и транскриптомов, метагеномику, эпигеномику, молекулярную эволюцию и многое другое.

Программа школы состоит из общей образовательной части и следующих специализированных треков: «Робототехника и мультиагентные системы», «Современная криптоалгоритмика», «Программное моделирование вычислительных систем», «Тенденции развития ИТ-индустрии на примере стратегии развития технологий ЕМС. Переход к „третьей платформе“», «Введение в процесс промышленной разработки ПО с использованием трекеров заявок и систем непрерывной интеграции» и «Новое поколение инструментальных средств разработки мобильных HTML5-приложений». 

Также с лекциями выступят главный научный сотрудник Центра геномной биоинформатики им. Ф. Г. Добржанского СПбГУ Алла Львовна Лапидус, доктор психологических наук, профессор Йельского университета, руководитель исследования влияния ранней депривации на психобиологические показатели развития ребенка Елена Григорьевна Григоренко и другие известные ученые. Кроме того, состоится представление проектов, созданных в ходе летней школы по биоинформатике.

Организаторами летней школы выступили Санкт-Петербургский государственный университет и Институт биоинформатики.
Источник:  http://spbu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BAEuU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник