Бакалавриат Университета ИТМО: Итоги приемной кампании-2018

9 Августа 2018

Бакалавриат Университета ИТМО: Итоги приемной кампании-2018

В Университете ИТМО завершилась приемная кампания в бакалавриат 2018 года. Списки зачисленных на бюджет уже опубликованы.

Традиционно абитуриенты показывают высокие баллы ЕГЭ по направлениям, связанным с информационными технологиями и программированием. В этом году у школьников также был шанс поступить в ИТМО и обучаться за счет вуза даже с минимальными баллами ЕГЭ благодаря новой программе ITMO.STARS.

Какой был конкурс

В Университет ИТМО поступило более 9000 заявлений от абитуриентов на очную форму обучения по программам бакалавриата за счет средств федерального бюджета. На бюджетные места поступили более 1000 человек со средним баллом по университету - 90,3, что на 0,3 выше по сравнению с прошлым годом (по данным приемной комиссии Университета ИТМО). Среди них по целевому приему от высокотехнологичных предприятий поступили 15 человек, при этом их средний балл ЕГЭ составил 83,5. Без вступительных испытаний на программы бакалавриата поступили 326 абитуриентов – это победители и призеры всероссийских олимпиад по разным дисциплинам, а также олимпиад, которые проводятся российским советом олимпиад школьников. Традиционно среди первокурсников больше иногородних студентов – 69%, при этом абитуриенты приехали из 85 регионов страны.

Самый высокий проходной балл в 2018 году на направлении подготовки «Информационные системы и технологии» – 291 балл из 310 возможных, средний балл – 99,1; «Прикладная математика и информатика» – 99,0 баллов; «Программная инженерия» – 96,1 балла ЕГЭ.

На 8 августа на контрактную форму поступило более 350 студентов, со средним баллом 76, что несколько выше, чем в 2017 году (75,8).

Бонусы для самых талантливых абитуриентов

Кроме того, этим летом поступить в Университет ИТМО и обучаться за счет вуза можно было, даже если не проходишь на программу по баллам ЕГЭ. Благодаря инициативе школьники с особыми достижениями и высокой мотивацией могли участвовать в специальном конкурсе. Его победителями 14 абитуриентов, которые не только предоставили убедительное портфолио, но и прошли собеседование с преподавателями вуза.

В этом году 429 первокурсников получат особые повышенные стипендии от Университета ИТМО. Обладателями «золотого» студенческого билета со стипендией 15 тысяч рублей в месяц стали 204 человека, «серебряного» со стипендией 10 тысяч рублей – 131 человек, а «бронзовый» студенческий со стипендией 7 тысяч рублей получили 94 абитуриента.

Поступление иностранных студентов

Также на обучение по программам бакалавриата по общему конкурсу Университета ИТМО подали заявления более 170 абитуриентов из других стран. Среди поступивших иностранных граждан есть победители олимпиад из перечня РСОШ, а также абитуриенты, набравшие высокие баллы ЕГЭ или показавшие хорошие результаты на вступительных испытаниях, которые проводит Университет ИТМО. Так, в целях привлечения на обучение в Россию талантливой молодежи из других стран, вуз проводит международные олимпиады школьников по математике и информатике. В этом году около 70 победителей и призеров этих соревнований будут обучаться в вузе. 

Еще 150 абитуриентов из 30 стран будут обучаться в Университете ИТМО в рамках квоты правительства Российской Федерации. Эти ребята прошли отбор Министерства образования и науки.

Почувствовать себя полноценными студентами все поступившие в Университет ИТМО ребята смогут на масштабном празднике посвящения в ITMO.FAMILY первокурсников бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и факультета среднего профессионального образования, который состоится 1 сентября.

Итоги всей приемной кампании, включая магистратуру, аспирантуру и факультет среднего профессионального образования, станут известны в конце августа.
Источник:  http://www.ifmo.ru/ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~P3Izp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник