Автоспортивная команда СПбПУ на ралли «Белые ночи»

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

28 Августа 2020

Автоспортивная команда СПбПУ на ралли «Белые ночи»

Долгое время мы наслаждались белыми ночами в Петербурге, а вот одноименный этап чемпионата России по ралли прошел только в минувшие выходные!

Автоспортивная команда СПбПУ «ЭКСТРИМ» поучаствовала в этом этапе и выставила на старт пять экипажей, один из которых занял третье место в классе.

По правилам соревнований командный зачет идет по двум лучшим результатам команды. В нашем случае это два третьих места – в классах «2000Н» и «Стандарт». Однако этого не хватило для победы целой команды в гонке.

В классе «2000Н» третье место занял экипаж, состоящий из выпускника СПбПУ Сергея Киселёва и механика Управления транспорта и механизацией (УТиМ) СПбПУ – Владимира Кудрявцева. После значительного перерыва они смогли вырвать третье место, несмотря на все трудности прогоревшую прокладку головки блока цилиндров и погнутую заднюю стойку подвески. Во время перерыва участники устранили неисправности и успешно добрались до подиума.

Ралли – вид спорта, в котором нужно проявить характер и смекалку, чтобы добиться результата. Политехники показали, что, несмотря ни на что, нужно продолжать ехать дальше и любой ценой бороться до конца.

В автоспорте важна работа всей команды – пилотов, штурманов, механиков. В середине гоночного дня машины возвращаются в зону сервиса, где механики, среди которых есть и студенты, используют каждую секунду. Руководит сервисом нашей команды Сергей Михайлович Коровай – механик УТиМ СПбПУ, и команда «ЭКСТРИМ» выражает ему отдельную благодарность.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~g1tFp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник