Андрей Рудской распорядился о материальной помощи для студентов в период эпидемии коронавируса

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

7 Апреля 2020

Андрей Рудской распорядился о материальной помощи для студентов в период эпидемии коронавируса

Ректор СПбПУ распорядился оказать единовременную материальную помощь всем студентам вуза, получающим высшее и среднее профессиональное образование на очной форме обучения, в том числе обучающимся за счёт собственных средств, а также иностранным студентам и аспирантам.

Таким образом руководство решило поддержать студентов, находящихся на самоизоляции. Об этом Андрей Рудской заявил сегодня пресс-службе вуза.

«Я принял решение, и в ближайшие часы будет подписан приказ, согласно которому в период эпидемии коронавируса наши студенты получат единовременную выплату в размере 2 200 рублей, – пояснил ректор СПбПУ. – Средства мы выделим из резервного фонда университета. Полагаем, что любая посильная материальная помощь даст возможность выстоять в нелегких обстоятельствах». Также Андрей Рудской добавил, что студенты смогут получить данную компенсацию вне зависимости от каких-либо иных выплат. Ранее сообщалось, что министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поставил задачу сохранить все социальные гарантии студентов и преподавателей.

Для оформления матпомощи студентам СПбПУ не нужно никуда ходить. Средства начислят на банковскую карту российской платежной системы (МИР) по мере поступления их личных обращений. Срок подачи обращений установлен до 30 апреля 2020 года. О форме и методике подачи личного заявления обучающегося мы сообщат дополнительно.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PjR7C


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник