Академией Штиглица проводится ряд дистанционных программам дополнительного образования для детей и подростков

http://www.ghpa.ru/

http://www.ghpa.ru/

13 Апреля 2020

Академией Штиглица проводится ряд дистанционных программам дополнительного образования для детей и подростков

Детская академия искусств и дизайна перешла на удаленный формат занятий по академическому рисунку, живописи, композиции, специальному рисунку, истории искусства, компьютерным технологиям и композиции.

Ребята занимаются дистанционно по программе и не прерывают творческий процесс. Педагоги-художники, благодаря предварительной подготовке к занятию, демонстрации экрана в процессе онлайн-урока, привлечению графических приложений, воссоздают очное обучение. Конечно, проводить онлайн-занятия сложно, но преподаватели стараются и помогают ребятам перейти на дистанционную форму работы.

Академия для детей (от 4 лет до 10) продолжила субботние занятия также дистанционно. Педагоги адаптировали программы для онлайн-занятий. Уже более 30 ребят занимаются дома живописью, рисунком, коллажем и историей искусства. Преподаватели подробно объясняют все этапы работы каждому ребенку, с помощью современных программ для художественных дисциплин учат и помогают выполнять задания. Учитывая возраст юных учеников Академии для детей, в программу занятий включены игровые и интерактивные перерывы. Педагоги создают атмосферу привычного очного урока в онлайн-формате, привлекая родительскую помощь только в подключении и отправке работ.

Мир меняется, а вместе с ним и вуз меняется и развивается! Педагоги понимают условия, в которых сегодня оказался каждый, и стремятся поддержать своих обучающихся и их родителей, преодолевая разделяющие границы ради образования!
Источник:  http://www.ghpa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Bo7ih


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник