Академическая семья встретила второй день поста соборной молитвой - Информационный портал

Академическая семья встретила второй день поста соборной молитвой

https://spbda.ru/

https://spbda.ru/

17 Марта 2021

Академическая семья встретила второй день поста соборной молитвой

«Сон отложи, душа моя, леностный и бодрствуй в делании божественных заповедей».

Жизненный путь христианина — это непрестанное изменение в лучшую сторону. Верующий человек не может остановиться на каком-то промежуточном этапе и успокоиться: к дальнейшему росту и преодолению себя его постоянно зовёт Христос, сказавший: «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мф 5:48). И Великий пост как раз является тем временем, которое особым образом способствует продвижению на этом трудном пути: покаянные молитвы и более аскетичный образ жизни помогают понять себя лучше, сделать нужные выводы и правильно расставить приоритеты, а значит, приблизиться к Воскресшему Господу, Который с распростёртыми объятиями ждёт каждого человека.

Накануне академическая семья собралась в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова, чтобы совершить уставные богослужения вторника первой седмицы Великого поста.

Круг суточных богослужений начался с утренних молитв, утрени и первого часа, которые совершил иеромонах Феофан (Друганов).

После непродолжительного перерыва отец Феофан совершил третий, шестой и девятый часы, а иеромонах Мелитон (Павлов) возглавил последование изобразительных и вечерню.

Вечером того же дня в храме апостола Иоанна Богослова было совершено великое повечерие, за которым епископ Петергофский Силуан вместе с академическим духовенством прочитал вторую часть покаянного канона преподобного Андрея Критского.

Завершился второй день Великого поста заупокойной литией, которую совершил иеромонах Алексий (Дурнев).

За великопостными богослужениями пел мужской хор Санкт-Петербургской Духовной академии под управлением Александра Рассадина.
Источник:  https://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~US4DG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник