47 Всемирный Конгресс CID – UNESCO по танцевальным исследованиям

3 Ноября 2016

47 Всемирный Конгресс CID – UNESCO по танцевальным исследованиям

В Колонном зале Герценовского университета прошла торжественная церемония открытия 47 Всемирного Конгресса CID – UNESCO по танцевальным исследованиям.

Конгресс уже четвёртый раз проходит в Санкт-Петербурге, в этом году в его работе примут участие представители 18 стран, среди них Мексика, Великобритания, Армения и другие. По словам организаторов, основная цель проведения конгресса – диалог и создание новых форм сотрудничества для объединения мировой танцевальной культуры и арт-терапии.

Официальное приветствие участникам конгресса передал Чрезвычайный и Полномочный посол, Постоянный представитель России при ЮНЕСКО А.И. Кузнецов: «В очередной раз Всемирный конгресс международного танцевального совета ЮНЕСКО проходит в Санкт-Петербурге, в городе, подарившему миру Мариинский театр и русскую школу танца. Символично, что именно Санкт-Петербург стал традиционным местом встречи профессионального танцевального сообщества. Конгресс – прекрасная площадка для сотрудничества исследователей и представителей мировой танцевальной культуры и арт-терапии, трудно переоценить его значение. Выражаю благодарность и искреннее восхищение всем, кто причастен к высокому искусству танца». 

Приветственные слова от Президента РГПУ им. А.И. Герцена Г.А. Бордовского передал доцент кафедры хореографического искусства Герценовского университета А.П. Босов: «Отрадно, что столь значимое для профессионального танцевального сообщества событие проводится в стенах Герценовского университета. 

Творческая, социально активная деятельность студентов – это наша движущая сила. Желаю участникам Конгресса удачных выступлений, творческих успехов и интересных открытий!»
Почётным гостем церемонии открытия стал артист Мариинского театра, старший преподаватель Санкт-Петербургской консерватории Ф.В. Лопухов-младший. Будучи внуком известнейшего балетмейстера двадцатого века Ф.В. Лопухова, он занимается его наследием, как теоретическим, так и практическим, и вносит огромный вклад в танцевальное искусство не только России, но и мира.

«Уже не в первый раз кафедра хореографического искусства Института музыки, театра и хореографии Герценовского университета участвует в международном конгрессе. Это уникальный проект, его особенность состоит в его творческой и практической направленности. Желаю участникам конгресса приятных впечатлений, радостных встреч и дальнейшего творческого роста», – поздравила участников заведующая кафедрой хореографического искусства Л.А. Касиманова.

На церемонии открытия с танцевальными номерами выступили творческие коллективы Герценовского университета, ансамбль армянских традиционных песен и танцев «Зартонк», балетная студия «Artist ballet» и многие другие.
Источник:  www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~d2xIq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник