17 победителей олимпиады «Я – профессионал» поступили в Политех без экзаменов

https://www.spbstu.ru

https://www.spbstu.ru

23 Августа 2019

17 победителей олимпиады «Я – профессионал» поступили в Политех без экзаменов

Приемная кампания в Политехническом университете завершилась, и мы рады приветствовать в стенах СПбПУ первокурсников: бакалавров и магистрантов.

А знаете ли вы, что поступить в магистратуру Политеха без экзаменов реально для победителей всероссийской олимпиады «Я – профессионал»? Наш вуз традиционно выступает соорганизатором этого проекта и курирует четыре инженерных направления: «Электро-и теплоэнергетика», «Машиностроение», «Управление в технических системах» и «Цифровое проектирование и моделирование».

В этом году 17 победителей олимпиады «Я – профессионал» поступили в магистратуру Политехнического университета. Среди них студенты, закончившие бакалавриат в СПбПУ, и представители других российских вузов. Обучение в нашем университете победители продолжат по направлениям, связанным с такими треками олимпиады как «Нефтегазовое дело», «Строительство», «Биотехнологии», «Ядерные физика и технологии», «Машиностроение», «Радиотехника», «Электро- и теплоэнергетика» и «Управление в технических системах».

Ребята поделились с Медиа-центром впечатлениями от участия в олимпиаде и ожиданиями о предстоящей учебе в СПбПУ.

Булат Исламов из Уфы поступил в Высшую школу теоретической механики Института прикладной математики и механики на направление «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи». «Я поступил в Политех благодаря олимпиаде “Я – профессионал”, по итогам которой был награжден дипломом победителя первой степени и специальной наградой за профильные знания и лидерские качества от ПАО “Газпром нефть”. Участвовал в олимпиаде по “Нефтегазовому делу”. По этому же направлению я окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, – рассказывает Булат. – Политех я выбрал потому, что уверен, что для того, чтобы стать успешным инженером-нефтяником, недостаточно освоить только профильные дисциплины – современному специалисту в данной области требуются навыки программирования, прикладной математики и механики, моделирования. И я верю, что такое качественное образование я смогу получить именно в Политехническом университете. В будущем я хотел бы устроиться работать в Научно-образовательный центр “Газпромнефть-Политех”».

Арина Кузьмина продолжит свое обучение в магистратуре Института металлургии, машиностроения и транспорта. «Я победитель олимпиады по направлению “Машиностроение”. Некоторые задания олимпиады были действительно не из простых, и при подготовке я решала прошлогодние варианты, – отмечает студентка. – Мне нравится моя специальность и моя кафедра, поэтому я решила поступить в магистратуру в Политех. В ходе обучения я хочу получить знания более узкого профиля и буду совершенствоваться в своем направлении».

Павел Вересов окончил бакалавриат в Институте энергетики и транспортных систем, и продолжит свое обучение в магистратуре по направлению «Проектирование, эксплуатация и инжиниринг АЭС». Студент принимал участие в олимпиаде по направлению «Ядерные физика и технологии». «Задания были достаточно сложными, и заключалось это в том, что надо было знать много формул, уметь быстро их вспомнить и так же быстро решать поставленные задачи», – поделился Павел.

Эдуард Шарапенков поступил на первый курс магистратуры в Институт биомедицинских систем и технологий СПбПУ. Раньше он учился в Санкт-Петербургском химико-фармацевтическом университете. «Я участвовал олимпиаде “Я – профессионал” по направлениям “Биотехнологии” и “Технологии живых систем”, и по обоим стал победителем. Задания показались мне достаточно сложными, но в то же время над ними было интересно поразмышлять, – рассказывает студент. – Уже сейчас я работаю в лаборатории, занимающейся генетическими исследованиями, и от учебы в Политехе ожидаю получить много новых знаний и практических навыков».

Третий сезон Всероссийской олимпиады для студентов «Я – профессионал» стартует осенью 2019 года. Этот проект является своего рода социальным лифтом для амбициозных и талантливых молодых людей, а главная его цель – предоставить возможность студентам из регионов продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре по выбранному направлению в лучших вузах страны, а также начать карьеру в крупных российских компаниях. Принять участие в олимпиаде могут все российские студенты и недавние выпускники вузов. Подробная информация о проекте на сайте.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~75DJ3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник