Золотые вёсла Санкт-Петербурга - Информационный портал

Золотые вёсла Санкт-Петербурга

Фото: Нина Новикова

Фото: Нина Новикова

3 Июня 2021

Золотые вёсла Санкт-Петербурга

«Золотые весла Санкт-Петербурга» — международные соревнования по гребле, которые с 1968 г. ежегодно проходят при поддержке Спортивного комитета Санкт-Петербурга и Студенческой гребной лиги.

Историческая гонка прочно обосновалась в акватории у Петропавловской крепости. Спринтерская дистанция в 200 метров дает зрителям прекрасную возможность видеть регату от старта до финиша, а гребцам — проявить все свои навыки.
Пандемия внесла коррективы в состав участников этого года: были только российские спортсмены. Прибыли экипажи из университетов Калининграда, Томска, Москвы, Казани и других городов.
В мужской восьмерке первое место заняла команда студентов Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, хотя и гребцы университетов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, ИТМО, Военного института физической культуры, Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), военных вузов Санкт-Петербурга и Москвы шли борт в борт с победителями. Вторыми здесь были петербургские политехники.
В соревнованиях женских дружин и индивидуальных гонках-одиночках, двойках безоговорочными победителями были юноши и девушки из Санкт-Петербурга.
Дважды в открытой категории и студенческих соревнованиях восьмерок на пьедестал поднимались студентки университета ИТМО. Вторыми также дважды были представительницы Центра гребного спорта «Энергия» (ЦГС «Энергия») — студентки СПбГУ. Третье место в студенческих гонках — у девушек из Санкт-Петербургского горного университета.
Целый комплект наград завоевали студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Светлана Жогина и Виктория Полевая — первое место в парной двойке. Виктория Полевая — первое место в народной гребле на гладкой воде. Галина Золотарёва — второе место, Полина Бурдина — третье место в одиночке. Иван Петрушков — второе место в народной гребле, Егор Лубский и Иван Петрушков — третье место в парной двойке.
Украсили гонку выступления старшего поколения masters. Команда петербургских студентов (С. Жогина, П. Бурцева, И. Петрушков, В. Полевая, Д. Буруяна, Е. Лубский, Г. Золотарёва и другие) вместе с тренером ЦГС «Энергия» Евгением Андреевым поставила победную точку в регате в гонке класса исторических викингов.

Нина Новикова
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 6 (172) МАЙ 2021
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nn1iP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник