Золото выборжанки-дзюдоистки

Фото: ЛГУ им. А. С. Пушкина

Фото: ЛГУ им. А. С. Пушкина

11 Мая 2019

Золото выборжанки-дзюдоистки

На первенстве России по дзюдо среди ¬юниоров, проходившем в Екатеринбурге, Евгения Кондрашова, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит», студентка 4-го курса Выборгского филиала Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина, завоевала золотую медаль в соревновании среди девушек до 23 лет в весовой категории свыше 78 кг. И это далеко не первое достижение выборжанки.

2019 год объявлен в Ленинградской области Годом здорового образа жизни. И ее спортсмены радуют своих земляков успехами в спорте.
Евгению, тогда еще ученицу шестого класса, тренер нашел сам, когда ходил по школам и искал ребят, подходящих по своим физическим данным для занятий дзюдо. До этого девочка играла в волейбол, но без особого энтузиазма. А вот дзюдо увлекло ее по-настоящему.
Через пару недель после начала занятий в секции Евгения заняла второе место на первенстве Выборгского района. Первая серьезная победа — на первенстве России в 2015 г. в Казани.
С раннего детства Евгения мечтала быть врачом, и ее первой книгой был… Анатомический атлас. Это увлечение ей очень пригодилось: без знания анатомии и медицины в спорте делать нечего.
Конечно, в жизни спортсменки, как и у всех, случается всякое. Иногда хочется полениться, а иногда и вовсе всё бросить. Но тренер не дает ей расслабиться. Он умеет, что называется, встряхнуть Евгению, и она возвращается в привычный режим тренировок.
В 2018 г. Кондрашова выиграла Кубок Европы — победа не случайная, а долгожданная.
Кубок Европы по дзюдо в Оренбурге собрал более 300 сильнейших спортсменов. Спортсменка не проиграла ни одного поединка и завоевала высшую награду турнира. По итогам соревнований сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, оставив позади команды Казахстана и Беларуси.
После этой победы главный тренер сборной взял Евгению на международные сборы.
Самое трудное в спорте — не давать себе расслабиться после успеха, который ко многому обязывает. Ведь если в следующих соревнованиях спортсмена постигнет неудача, ему будет очень непросто справиться с этим морально. Но у Евгении очень сильный характер и постоянная и безоговорочная поддержка тренера и мамы.
Менять тренера и местожительство Евгения Кондрашова не собирается, хотя из разных регионов и поступали весьма заманчивые предложения. Каждый спортсмен, конечно, мечтает об участии в Олимпийских играх, и Евгения вовсе не исключение. Для достижения этой заветной цели она выкладывается на ежедневных тренировках по полной.
Успешная спортивная карьера вовсе не предел мечтаний Евгении. В будущем она видит себя матерью дружного семейства, в котором будет не менее троих детей.
Это в будущем, а пока мы еще лет пять будем иметь возможность наблюдать за спортивными достижениями выборжанки Евгении Кондрашовой.

Нина НОВИКОВА,
по материалам пресс-службы Комитета по физической культуре и спорту
Ленинградской области
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rdCSu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник