Завершены Года молодежных обменов Китая и России - Информационный портал

Завершены Года молодежных обменов Китая и России

18 Декабря 2015

Завершены Года молодежных обменов Китая и России

17 декабря в Пекине прошла торжественная церемония закрытия Годов дружественных молодежных обменов Китая и России.

Российская молодежная делегация прибыла на церемонию во главе с Председателем РСМ Павлом Красноруцким, Руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Поспеловым, Директором Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александром Страдзе.

Начался концерт с приветственных слов Глав Правительств России и Китая. Политики отметили высокий уровень развития отношений между государствами, в том числе в сфере работы с подрастающими поколениями.

«Приятно было, что Дмитрий Анатольевич с трибуны рассказал всем собравшимся людям, в том числе и из китайских молодежных организаций, про "Поезд Дружбы", значит дал высокую оценку нашей акции», - обсуждали потом ребята из Российского Союза Молодежи и другие молодежные лидеры, преодолевшие по железной дороге путь от Санкт-Петербурга до Пекина. Напомним, что амбициозный проект был реализован общими усилиями РСМ и Росмолодежи.

«Какие красивые, классные», - улыбалась, проходя на свое место в зале нашим молодым людям и девушкам вице-премьер Ольга Голодец, которая также находится в Китае.

«Правильно, что все-таки не пиджаки-галстуки, а наши яркие бомберы и рубашки поло с российской символикой выбрали как дресс-код», - гордо улыбались в ответ члены делегации.

Вечер продолжил торжественный концерт. Зал оценил колоритное переплетение российских и китайских традиций. Бесспорно, что поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах в обеих наших странах прекрасно.

Грустят теперь немножко ребята, что пришло время расставаться, с сегодняшней ночи делегация начинает разъезжаться по своим регионам. Однако впереди всех ждут новые интересные проекты и впечатления. Уже со следующего года в центре повестки молодежного сотрудничества России и Китая - тема средств массовой информации.
Источник:  http://www.ruy.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dRUqG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник