Заседание Высшей Лиги Дебатов

30 Сентября 2014

Заседание Высшей Лиги Дебатов

Второй четвертьфинал Высшей Лиги Дебатов в Санкт-Петербурге прошел 30 сентября и был посвящен налоговым каникулам для индивидуальных предпринимателей.

Судейскую коллегию возглавил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

Дебаты – это образовательная технология, представляющая собой интеллектуальную ролевую игру, а также, комплекс обучающих занятий и тренингов по ораторскому мастерству и искусству публичных выступлений.

Дебаты – это интеллектуальная ролевая игра, имитирующая обсуждение законопроектов в парламенте.

С сентября 2012 года ведется активная работа по включению дебатов в образовательную программу городских школ и Вузов. Федерация дебатов проводит судейские и тренерские курсы и мастер-классы, обучая молодых преподавателей профильных дисциплин проведению дебатов.

Цель проекта:

  • популяризация движения дебаты как инструмента социализации и политической активности граждан;
  • идентификация Санкт-Петербурга как мощного центра образовательной технологии «дебаты» в Европейском тематическом сообществе;
  • улучшение имиджа Санкт-Петербурга на международной арене;
  • получение опыта проведения крупнейшего на территории СНГ чемпионата, необходимого для работы над более крупными проектами.
Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ZWI0t


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник