Юношеская сборная России по футболу вышла в финал Международного турнира «Мемориал Валентина Гранаткина»

20 Января 2017

Юношеская сборная России по футболу вышла в финал Международного турнира «Мемориал Валентина Гранаткина»

В СКК «Петербургский» завершается ХХIХ Международный юношеский турнир памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В этом году в соревнованиях приняли участие 16 сборных команд из пятнадцати стран, в состав которых вошли игроки не старше 1999 года рождения.

Накануне вице-губернатор Владимир Кириллов посетил полуфинальный матч между юношескими сборными России и Санкт-Петербурга.

Владимир Кириллов высоко оценил уровень подготовки молодых футболистов обеих команд, в которых играет немало воспитанников петербургской спортивной школы и академии «Зенит». Он также отметил, что проведение «Мемориала Валентина Гранаткина» традиционно привлекает внимание не только взрослых болельщиков, но и юных любителей футбола и способствует развитию и популяризации этого вида спорта в нашей стране.

Финальный матч между победителями полуфинальных соревнований – сборных России и Казахстана, состоится 21 января. Команда Санкт-Петербурга в тот же день сыграет со сборной Греции в матче за третье место.

***

Международный юношеский турнир по футболу памяти выдающегося спортсмена и крупнейшего организатора спортивного движения Валентина Александровича Гранаткина был учрежден в 1981 году по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа.

Валентин Гранаткин достиг больших успехов не только, как один из лучших футбольных, но и хоккейных вратарей Советского Союза в довоенное время.

По окончании спортивной карьеры Валентин Александрович работал председателем московского областного спорткомитета, а затем – заместителем председателя спорткомитета РСФСР. Особенно много сил и энергии Гранаткин отдавал совершенствованию организации отечественного футбола. Многие годы он возглавлял Федерацию футбола СССР.

Большой вклад Валентин Александрович внёс в укрепление позиций отечественного футбола на международном уровне. С 1946 года он был вице-президентом ФИФА, а с 1955 года до последних дней жизни – первым вице-президентом Международной федерации футбола, председателем любительского комитета ФИФА.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ilCGY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник