Выставка «Пять искушений Иоганна Фауста» продлевает работу - Информационный портал

Выставка «Пять искушений Иоганна Фауста» продлевает работу

31 Марта 2022

Выставка «Пять искушений Иоганна Фауста» продлевает работу

По многочисленным просьбам посетителей выставка «Пять искушений Иоганна Фауста» продлевается до 26 июня 2022 года. Проект стартовал в ноябре прошлого года в рамках Международного фестиваля «Дягилев. P.S.» на новой выставочной площадке Шереметевского дворца – Музея музыки — в Полярном флигеле.

Выставка построена по принципу pro et contra и развивается как непрерывная дискуссия. Классические музыкально-театральные сюжеты «спорят» друг с другом за душу Фауста, а старые мастера и академическое искусство, в свою очередь, вступают в диалог с современными художниками.

Путешествуя с Фаустом из глубины веков в современность, сквозь эпохи и стили, посетители выставки проходят «культурные слои» почти буквально, двигаясь от гармонии классического искусства к «шуму» и хаосу сегодняшнего дня. «Пять искушений Иоганна Фауста» — это мир современного человека, увиденный и услышанный через призму искусства.

3 апреля в 19.00 в Шереметевском дворце в рамках выставки пройдет мультижанровая встреча, где Максим Исаев и Владимир Волков объединят музыку и текст. «Фауст» — тема-тень Инженерного театра АХЕ. Максим Исаев и Павел Семченко уже не раз обращались в своем творчестве к средневековой легенде о Фаусте. Автор, чтец — Максим Исаев; музыка — Владимир Волков.

Куратор выставки – Елена Грумад. Художник выставки – Юрий Сучков
Источник:  пресс-атташе Музея театрального и музыкального искусства
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~pmVxn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник