Выпускники Акселератора смогут представить свой бизнес-проект действующим инвесторам

18 Октября 2017

Выпускники Акселератора смогут представить свой бизнес-проект действующим инвесторам

13 и 14 октября в городском Центре развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП) состоялся первый отбор проектов для городского бизнес-акселератора. Трехмесячная программа предполагала серию обучающих занятий, работу с девятью наставниками по подготовке бизнес-плана и расчету финансовой модели бизнеса, а впереди – финальная презентация готового бизнеса инвесторам. Из городского бюджета на Бизнес-акселератор выделено чуть более 1 млн. рублей.

Эксперты программы отобрали 25 проектов из 50. Выпускники Акселератора смогут представить свой бизнес-проект действующим инвесторам на итоговой инвестиционной сессии, которая пройдет 22 ноября 2017 года в 13.00 в 7 павильоне #Ленэкспо в рамках ежегодного Форума малого и среднего предпринимательства.

На отборочном этапе бизнес-акселератор свою работу не закончил. Сегодня вечером стартует второй обучающий блок у наставников, который состоит из лекционной части и очных консультаций с менторами в количестве 12 обязательных часов. До обучения организаторы допускают те проекты, кто подтвердит официальную регистрирую юридического лица или ИП. Стартапы должны предъявить в ЦРПП заверенную подписью руководителя выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) или же документ, подтверждающий факт подачи документов в Федеральную налоговую службу. В случае отсутствия этих документов в течение недели организаторы Акселератора имеют право заменить проект на другой проект.

Затем новоиспеченные предприниматели переходят к следующему этапу акселерационной программы – отобранные проекты в ходе работы с бизнес-наставниками учатся составлять грамотный бизнес-план, разрабатывают стратегию продвижения и продаж продукта, репетируют презентационную речь для инвесторов, цель которой – получение финансирования с минимальной долей участия спонсора или вовсе без неё.

Как отмечает руководство Центра развития и поддержки предпринимательства, «Проект ещё сырой и мы думали, что 56 академических часов для образовательного интенсивна будет достаточно, и количество слушателей будет стабильно уменьшаться, однако, мы были приятно удивлены тому, что количество слушателей лекций увеличилось до 80 представителей». Напомним, что изначально в Бизнес-Акселератор ЦРПП было подано 203 заявки от стартап-команд, около 75 проектов пришли на первое занятие стартового обучающего блока, из них 53 – заявились на участие в проектной сессии, но презентовались только 50, в последствии отобраны в финал 25 проектов.

В отличие от аналогичных (на первый взгляд) технопарков и инкубаторов, которые берут к себе только высокотехнологичные проекты, Акселератор ЦРПП в большей степени заточен под потребительский рынок. Выбор наставниками подопечных проектов тому подтверждение. Так, экс-директор по развитию сети магазинов «Морковь» и экс-коммерческий директор сети магазинов «Диета» Елена Лисовая будет курировать кафе «Мед-Лимон», джелатерию «Итальянское мороженое» и кофейню «Доза». Совладелица мини отеля в центре Петербурга «ТАЙГА хостел» Алена Енова будет работать с двумя аналогичными мини-отелями и портал для брони мини отелей города «PeterBooking».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~irnpp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник