Встретиться с Малафеевым, поговорить с Губернатором о важном и попробовать себя чиновником – нужно только подать заявку в Молодежную коллегию

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

6 Января 2020

Встретиться с Малафеевым, поговорить с Губернатором о важном и попробовать себя чиновником – нужно только подать заявку в Молодежную коллегию

Отбор в Молодежную коллегию Санкт-Петербурга продлен до 17 января. Молодые петербуржцы в возрасте от 16 до 30 лет могут подать заявку и пройти отбор на место в «молодежном Правительстве Петербурга».

«Мы понимаем, что сейчас новогодние праздники, сессия, кто-то мог пропустить новость. Поэтому мы продлеваем срок приема заявок», - говорит председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.
А еще Комитет упростил способ подачи документов. Теперь это можно сделать за новогодние праздники, не выходя из дома. Фактически даже не вставая с дивана. Нужно только заполнить пару строк в онлайн форме и загрузить видео о себе, снятое на смартфон. Ссылка для подачи заявки: https://goo.su/0AUD.
Донести документы в Комитет все-таки потом придется, но это можно будет сделать уже на очном этапе отбора. На нем кандидатам нужно пройти тестирование, написать эссе и проявить себя на собеседовании. Победителей в этом году выберет не только экспертная комиссия, в которую войдут ряд известных людей и представителей государственных органов Петербурга, например, заместитель спортивного директора по общим вопросам Футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев, но и сами петербуржцы. В течение 14 дней после опубликования списка участников, успешно прошедших первые два этапа, все желающие смогут проголосовать за понравившегося кандидата онлайн.
Всего в коллегию пройдут 38 молодых жителей нашего города.
Молодежная коллегия работает как постоянный коллегиальный совещательный орган при Губернаторе Петербурга с 2012 года. За это время проект стал «стартовой» площадкой для многих талантливых ребят нашего города.
Так, Елена Никитина, победительница кадрового конкурса «Мой город – мои возможности», назначенная на должность советника Губернатора по НКО, в 2014 году была избрана Заместителем руководителя по внешним связям и межэтническим связям Молодежной коллегии, а затем – Руководителем комиссии по социальной политике.
Еще один пример – Ольга Брагина, которая была Руководителем комиссии по культуре Молодежной коллегии. Проект помог девушке получить опыт в сфере государственной службы. Сейчас Ольга успешно работает в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.
В этом году лучшие кандидаты смогут войти в одну из 7 профильных комиссий, заняться реализацией молодежных проектов и идей вместе с органами государственной власти города и доказать, что Санкт-Петербург – это город возможностей.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kq9ss


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник