Воспитанник киновидеотехнического колледжа собрал целый букет наград на соревнованиях по тхэквондо - Информационный портал

Воспитанник киновидеотехнического колледжа собрал целый букет наград на соревнованиях по тхэквондо

10 Марта 2015

Воспитанник киновидеотехнического колледжа собрал целый букет наград на соревнованиях по тхэквондо

За 14 лет занятий Дмитрий Баталов добился замечательных результатов. На сегодняшний день в его копилке титулы двукратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы и шестикратного чемпиона России по тхэквондо по версиям ITF и GTF.

Самыми яркими событиями последнего года в карьере восходящей звезды восточных единоборств стали поездки на Чемпионат мира в Таджикистан, Чемпионат Европы в Белоруссию и Первенство России в Красноярске и Самаре. Везде воспитанник киновидеотехнического колледжа неизменно добивался победы в своей весовой до 75 килограмм и возрастной категории юниоров 16-17 лет.

Одними из самых сложных для меня стали соревнования в Таджикистане, - заявил Дмитрий Баталов. - Было нереально жарко, тренировки проходили в очень напряженном режиме. Что касается соперников, то мне на разных стадиях противостояли финн, чех, таджик, японец и кореец. А всего там выступали представители более чем 50-ти стран.

Выбор вида спорта для занятий в тех местах, где прошло детство Дмитрия, не был большим. Из лыж и тхэквондо он выбрал единоборства, и пока ни разу об этом не пожалел.

В жизни спорт дает многое, - подчеркнул студент 2 курса киновидеотехнического колледжа. - В первую очередь — это организованность. Начинаешь дорожить временем, очень четко распределяешь приоритеты. Хочется успеть пообщаться и с семьей, и с друзьями. Думаю, что если человек может добиться результат на одном поприще, то и на другом ему будет сопутствовать успех.

Особых проблем в учебе у молодого человека, по словам администрации колледжа, пока не наблюдается. В учебном заведении пристально наблюдают за успехами своего воспитанника, очень радуются его победам и помогают составить график обучения так, чтобы не было «хвостов» ни по одному предмету.

Начать карьеру в тхэквондо никогда не поздно, - рассказал Дмитрий Баталов. - К нам приходят мужчины старше тридцати лет, и у них часто складывается успешная карьера. Поэтому всем рекомендую.

Совсем скоро чемпиону-юниору предстоит переход во взрослую возрастную категорию, но он этого не боится и планирует со временем добиться звания Заслуженного мастера спорта в любимом виде единоборств.

Служба информации СПбГИКиТ
Источник:  http://www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jj6wI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник