Волонтеры начали работу в «красной» зоне временного госпиталя в «Ленэкспо» - Информационный портал

Волонтеры начали работу в «красной» зоне временного госпиталя в «Ленэкспо»

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/198485/

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/198485/

19 Октября 2020

Волонтеры начали работу в «красной» зоне временного госпиталя в «Ленэкспо»

Волонтеры акции #МыВместе приступили к работе во временном госпитале в «Ленэкспо».

Добровольцы прошли необходимый инструктаж и обучение по взаимодействию с пожилыми людьми, а также ознакомились с правилами безопасности при выполнении своих задач.
Всего в «Ленэкспо» задействовано 45 добровольцев акции #МыВместе. Волонтеры работают в 2 смены – по 5 человек в каждую. Длительность одной смены - 6 часов.
«Мы пришли сюда помочь пациентам, которые поступают в госпиталь. Хотел бы сказать гражданам, чтобы они берегли себя, сидели дома, по возможности, конечно, и носили маски и перчатки в общественных местах», - говорит волонтер Афаунов Азамат.
По инструкции, при входе в помещение у волонтеров измеряют температуру тела, интересуются, как чувствует себя сам доброволец. Раз в неделю им предстоит сдавать мазки на наличие коронавируса.
В задачи волонтеров входит оказание помощи младшему медицинскому персоналу по уходу за больными, а также оказание психологической помощи и поддержке пожилых людей, организация их досуга.
Волонтеры обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами.
«Здесь люди, которые нуждаются в помощи. Кроме медицинской, им нужна психологическая поддержка. Мы можем побеседовать с пациентами, оказываем помощь в профилактике пролежней, выполняем дыхательную гимнастику, помогаем санитарам в развозке еды. Мне очень понравился новый корпус, здесь появились удобные помещения, также для пациентов и персонала, такие как душевые, санузлы. Здесь собрались очень профессиональные медики, с которыми будем работать плечом к плечу», - делится впечатлениям о первом дне работы волонтер Кузнецова Ирина.
«В основном это ребята, обучающиеся на старших курсах средних и высших медицинских учебных заведений. Для будущих медиков это будет полезный опыт», – отметил заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн Константин Семенцов.
Все добровольцы, помогающие во временном госпитале в «Ленэкспо», прошли аккредитацию в региональном Штабе волонтеров акции #МыВместе.
Присоединиться к команде волонтеров акции могут петербуржцы от 18 до 50 лет с отсутствием хронических заболеваний. Нужно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~1lta6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник