Волонтерские субботники в «Открытом городе» - возможность внести свой вклад в сохранение культурного наследия нашего города - Информационный портал

Волонтерские субботники в «Открытом городе» - возможность внести свой вклад в сохранение культурного наследия нашего города

Фото: Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга

Фото: Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга

9 Июня 2021

Волонтерские субботники в «Открытом городе» - возможность внести свой вклад в сохранение культурного наследия нашего города

 11 и 12 июня можно поучаствовать в облагораживании территорий сразу двух объектов: 1-го Северного форта Кронштадтской крепости и дворца Н.А. Кушелева-Безбородко.

11 июня волонтеров ждут работы по уборке территории 1-го Северного форта Кронштадтской крепости. Комплекс фортов и батарей Кронштадтской крепости является уникальным памятником истории. Кронштадтская крепость с начала своей истории в 1704 году обеспечивала прочную защиту со стороны моря для новой столицы – Санкт-Петербурга. В годы Великой Отечественной войны форт вёл огонь по вражеским самолётам, а после войны был окончательно разоружен и использовался до 2002 года как склад военного имущества Ленинградской военно-морской базы. С 2002 года Морская северная батарея оставлена военными.
12 июня волонтеры смогут принять участие в уборке территории дворца Н.А. Кушелева-Безбородко. История этого двухэтажного особняка восходит к концу XVIII столетия, однако свой нынешний облик дом приобрёл в середине XIX века, когда архитектор Эдуард Шмидт перестроил и расширил его для графа Николая Александровича Кушелева-Безбородко – кавалергарда, коллекционера, библиофила. Отличительная черта дворца – отделка фасада мрамором, и потому здание позже стали именовать Малым Мраморным дворцом, ставя его в один ряд с Мраморным дворцом, построенным архитектором Антонио Ринальди в эпоху императрицы Екатерины II.
Субботники в «Открытом городе» - способ популяризовать бережное отношение к культурному наследию. Став участником волонтерских акций, вы сможете внести свой вклад в сохранение памятников истории и культуры.
В программу субботников помимо трудовой части входит и развлекательно - познавательная, а именно экскурсии, которые будут проведены после завершения субботников на каждом из объектов.
Волонтерские субботники проводятся Санкт-Петербургским городским отделением ВООПИиК совместно с Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) и Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» (СПб ГБУ «АРИК»).
Регистрация на сайте открытыйгород.рф.

Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tYWyv


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник