«Во что мы превратили новости»

Фото: Гёте-институт в СПб

Фото: Гёте-институт в СПб

9 Апреля 2019

«Во что мы превратили новости»

13 апреля в 16:00 в Новой Голландии состоится лекция медиааналитика Александра Амзина «Во что мы превратили новости».

Информационное поле перегружено. Но медиаплатформы всеми силами борются за читателя, стараясь попасть в топы новостей, чтобы охватить ещё большую аудиторию, а заодно отчитаться перед рекламодателями. В итоге СМИ пытаются превратить любой инфоповод в новость, уничтожая таким образом сам смысл новостей.

О том, во что мутировала новостная журналистика, расскажет медиааналитик The Bell Александр Амзин.

Александр Амзин — медиааналитик, преподаватель кафедры Новых медиа факультета журналистики МГУ, издатель делового портала The Bell и основатель консалтингового агентства Alex&Alex и сайта о медиа и журналистике «Мы и Жо», автор книг «Новостная интернет-журналистика» и «Бессистемные советы». В качестве медиаконсультанта сотрудничал с «Яндексом» и «Лентой.ру» .

Организатор лекций — «The Earth Is Flat - Kак читать медиа?». Это совместный проект Гёте-Института в Москве и портала COLTA.RU. Проект, направленный на развитие медиаграмотности и критического мышления, охватывает 15 регионов России и предусматривает цикл публичных лекций для всех, кого интересует современная медиакоммуникация, серию мастер-классов по развитию медиаграмотности у подростков и учителей и онлайн-мероприятия для студентов медийных и гуманитарных специальностей. Реализуется при поддержке Европейского Союза.

Вход свободный, по предварительной регистрации: newholland.timepad.ru
Источник:  Гёте-институт в Санкт-Петербурге
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UzvLa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник