Внутренний и въездной туризм в Санкт-Петербурге: итоги индустрии путешествий в первом полугодии 2017 года

17 Августа 2017

Внутренний и въездной туризм в Санкт-Петербурге: итоги индустрии путешествий в первом полугодии 2017 года

16 августа в Доме Журналиста прошла пресс-конференция «Внутренний и въездной туризм в Санкт-Петербурге: итоги индустрии путешествий в первом полугодии 2017 года».

В ней приняли участие:

- Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга;
- Арнольд Риш, вице-президент «Ассоциации работников туристских и экскурсионных предприятий»;
- Виктория Баргачева, президент РОО «Санкт-Петербургская Ассоциация Гидов-Переводчиков Китайского Языка».

На пресс-конференции были освещены такие вопросы, как развитие въездного и внутреннего туризма в Санкт-Петербурге, динамика посещения Санкт-Петербурга китайскими туристами, был продемонстрирован сайт городского туристического портала Visit Petersburg, а также было сказано об общих тенденциях и темпах развития выездного туризма в России.

По словам Арнольда Риша вице-президента «Ассоциации работников туристских и экскурсионных предприятий», выездной туризм в России развивается, становятся все более актуальными такие направления, как Грузия и Ереван. Самым популярным местом пляжного отдыха по-прежнему остается Турция – несмотря на недавний спад потока российских туристов в эту страну, посещаемость Турции, особенно Анталии, за последний год выросла настолько, что почти догнала уровень 2013 года.

Говоря о тенденциях развития въездного туризма в Санкт-Петербурге, Виктория Баргачева, президент РОО «Санкт-Петербургская Ассоциация Гидов-Переводчиков Китайского Языка», отметила, что одним из самых перспективных и активно развивающихся направлений в городе является китайский туризм. Каждый 7 китайский турист посещает Петербург в рамках группового тура во время путешествия по России. Также стремительно растет количество индивидуальных посещений Петербурга гражданами из Китая. Способствует развитию китайского туризма в Санкт-Петербурге городской туристический портал Visit Petersburg, несколько офисов данного проекта уже работают в Китае.

Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, добавил, что Санкт-Петербург с каждым годом предлагает все больше новых мест и поводов для его посещения. Для стабилизации и равномерного распределения потока туристов сайт портала Visit Petersburg предлагает гостям города рубрику «Календарь событий», в которую включено большое количество интересных мероприятий, проводящихся не только в летний период белых ночей, но и в зимний.

На данный момент, отметил Андрей Мушкарёв, по развитости туристической сферы в настоящее время Санкт-Петербург конкурирует с такими городами, как Лиссабон, Амстердам и Мадрид.

Студентка 2 курса , направление журналистика, СПбГУ,

Практикантка Медиацентра Правительства СПб
Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GXY47


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник