В «Зеленых играх» победила чистота!

Фото:  Ресурсный центр

Фото: Ресурсный центр "Штаб-квартира"

9 Июля 2019

В «Зеленых играх» победила чистота!

Корпоративные волонтеры и активисты Петербурга объединились, чтобы собрать 500 полных пакетов мусора у Финского залива, что равняется.

6 июля на береговой линии Финского залива прошла волонтёрская акция «Зеленый Игры». В ней приняло участи более 100 волонтеров – активистов коммерческих организаций и некоммерческих объединений.

Экологическая акция не была похожа на устаревший субботник. Участники собирали мусор на берегу Финского залива играючи – соревновались на время, коллекционировали «артефакты» - необычные находки, участвовали в фотоохоте и конкурсах. В завершении прошел большой пикник на природе, после которого осталась идеальная чистота! Весь мусор сортировали по правилам раздельного сбора. За время акции было собрано более 20 кубометров мусора, которые вывезли на трех грузовых машинах.

«Для решения социально важных проблем региона необходимо развивать добровольчество. Корпоративное волонтёрство помогает развивать «культурный код» в активных представителях общества»,- отметила Кристина Станкевич, руководитель Ресурсного центра «Штаб-квартира» и председатель Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями СПб.

В акции приняли участие социально активные сотрудники и руководители аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России, ООО «АмРест», ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова», ООО «Содексо ЕвроАзия», ООО «ГиперТехнолоджи», АО «АЛЕРС РУС», ООО «Фэсилити Сервисиз Рус», ООО «Ан-секьюрити Северо-Запад», компания HeadMade, которые входят в Национальный совет по корпоративному волонтёрству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Со стороны общественных организаций к акции присоединились: Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира», Центр городских волонтеров СПб, проект «Я вижу, что ты говоришь», Волонтеры культуры и Серебряные волонтеры, ВОД «Волонтеры-медики».

«Приятно видеть то, что корпоративные волонтеры все чаще присоединяются к добровольческим мероприятиям. Это значит, что крупным компаниям не все равно о том, что происходит с территорией родного города», – отметил Сергей Борисов, руководитель отдела по работе с волонтерами Центр городских волонтеров СПб.

Акция была организована Национальным советом по корпоративному волонтёрству (НСКВ) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Советом по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, совместно с администрацией муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России», реализуемой Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов. Организационную и экспертную поддержку мероприятию оказало Агентство экономического развития Ленинградской области (АЭРЛО).

«Мы рады, что активная деятельность НСКВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области набирает обороты. В рамках экологической волонтерской акции «Зеленые игры» к нам присоединились новые участники со стороны бизнеса, власти и некоммерческого сектора. Уверена, что вместе мы сможем внести более весомый вклад в устойчивое развитие нашего региона», - отметила Елена Киянова, председатель НСКВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний ФМИ в России. 
Источник:  Ресурсный центр "Штаб-квартира"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NIAgw


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник