В театре KARLSSON HAUS подходит к финалу третья неделя IV Летней лаборатории фигуративного театра

Фото: KARLSSON HAUS

Фото: KARLSSON HAUS

19 Июля 2019

В театре KARLSSON HAUS подходит к финалу третья неделя IV Летней лаборатории фигуративного театра

Показ мастерской Николь Моссу пройдет 20 июля в 18.00 на одной из площадок театра KARLSSON HAUS по адресу Фурштатская, 30. Вход в окно по предварительной регистрации. 

«Кукла и даже простой предмет учит актера, как стать «фигурой» - большей, чем его собственное тело, но меньшей, чем персонаж. Актеру предстоит постоянно исследовать эти игры присутствия-отсутствия и бестелесного воплощения», - говорит Николь. Невербальный театр Николь Моссу – место взаимодействия тела актера с пространством, средой, светом и предметом (иногда - куклой). Сцена для нее – место постоянного изобретения, опровергающего повседневную логику и любые ожидания зрителя. Каждый следующий спектакль является результатом поиска нового театрального языка, единственно подходящего новой теме.

Организаторы ЛЛФТ отмечают, что «фигуративный театр» – это не очередное определение театрального метода, а обозначение направления поиска для тех, кто интересуется современным театром куклы, предмета, пластики, визуального образа. Педагоги лаборатории – Татьяна Гордеева, Дуда Пайва, Николь Моссу, Наташа Белова – проводят недельные мастер-классы, после которых состоятся открытые показы.

НИКОЛЬ МОССУ

Николь Моссу – танцовщица, хореограф, актриса и педагог из Бельгии, одна из основательниц Моссу-Бонте Компани (1985).
Источник:  KARLSSON HAUS
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~uO6q7


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник