В Сестрорецке состоялась акция «Чистый берег»

29 Сентября 2014

В Сестрорецке состоялась акция «Чистый берег»

В Сестрорецком парке «Дубки» состоялась городская молодежная экологическая акция «Чистый берег», которая проходила в рамках трехстороннего международного проекта «Год Финского залива». В акции принимали участие петербургские студенты и школьники.

Старт акции дали губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров и мэр Таллина Эдгар Сависаар. Губернатор поздравил молодых людей с участием в акции. «Побывав на Молодежном экологическом форуме, я увидел, что молодое поколение заинтересовано в том, чтобы жить в чистом городе», - сказал он.

Георгий Полтавченко напомнил молодым людям правила Маленького принца из повести Экзюпери: ««Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Если мы будем следовать этому правилу каждый день, то наш город будет самым чистым на Балтике», - сказал губернатор. По словам Эдгара Сависаара, эта акция показывает, как много общего у жителей Таллина и Петербурга. Он отметил, что подобные акции уже проводились и в Хельсинки, и в Таллине.

В рамках акции Георгий Полтавченко, Эдгар Сависаар и Вячеслав Макаров выпустили в Финский залив подрощенных мальков ропшинского карпа, помогли ребятам собрать мусор, а также посадили молодые дубки.

Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UxNjI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник