В Санкт-Петербурге стартовал студенческий фестиваль национальностей ШОС

13 Мая 2014

В Санкт-Петербурге стартовал студенческий фестиваль национальностей ШОС

Фестиваль проходит на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Первым мероприятием Фестиваля стал проект «Spring F.R.E.S.H-2014», конкурс талантов «Морская звезда» и первый тур «Мисс СПбГМТУ».

Как отмечают организаторы мероприятия, - «F.R.E.S.H» является международной площадкой обмена студентами из Казахстана, Китая, Вьетнама, а так же России. Основной целью « F.R.E.S.H» является развитие студенческой мобильности, разработка совместных научных и творческих проектов, содействие укреплению межрегиональных и международных связей.

Проект «Spring F.R.E.S.H» проходит уже в четвертый раз. В течение недели с 12 по 18 мая участники международной площадки познакомятся с красотами Северной столицы, с уникальным образовательным потенциалом города, примут участие в круглых столах на темы: «Реализация научного потенциала путем инновационных идей», «Качество образования» и др.

Активное общение в рамках данных мероприятий, по мнению организаторов, должно оказать положительное влияние на взаимоотношения делегаций упомянутых стран, а так же поспособствует обмену опытом между студентами различных вузов.

В СПбГМТУ подчеркивают, что изначально фестиваль виделся организаторам как конкурентное состязание традиций, костюмов, блюд. Но затем было решено переключить все в формат культурно-делового обмена между студентами разных вузов и стран.

Одним из ярких впечатлений первого дня фестиваля национальностей ШОС стали конкурс талантов "Морская звезда" и первый тур "Мисс СПбГМТУ. Участники «Морской звезды» продемонстрировали, что чтут другие культуры, с радостью, увлечением и талантом исполняя песни и танцы других стран. Зрителей порадовали выступления иностранных студентов. В частности, очень зрелищным получился номер, исполненный малазийскими студентами. Их выступление в ярких национальных костюмах представляло само по себе маленькое шоу. Так же была представлена малазийская национальная кухня, пришедшаяся по вкусу членам жюри.
Источник:  http://knvsh.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Yel2O


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник