В РСМ определили победителей III конкурса на получение президентских грантов

26 Октября 2016

В РСМ определили победителей III конкурса на получение президентских грантов

21 октября 2016 года в Российском Союзе Молодежи подвели итоги третьего конкурса по выделению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям. Прием заявок на третий из четырех конкурсов проходил с 11 июля по 08 сентября 2016 года. За этот период было зарегистрировано 457 заявок на получение грантов из 72 субъектов РФ. Общая сумма запрашиваемого финансирования по проектам превысила 2 млрд рублей.

По итогам рассмотрения 381 заявки, допущенной до третьего конкурса, Конкурсная комиссия поддержала 35 проектов на общую сумму финансирования почти 100 млн рублей.

«Работа РСМ по выделению грантов в 2016 году выходит на финишную прямую. 27 октября закончится прием заявок на четвертый и последний в этом году конкурс»,- отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05 апреля 2016 года РСМ является грантоператором и проводит в 2016 году четыре конкурса по выделению грантов. Гранты предоставляются по следующим направлениям: поддержка проектов молодежных организаций и союзов; поддержка добровольчества (волонтерства); развитие и поддержка массового студенческого спорта; развитие научно-технического и художественного детского и молодежного творчества; содействие развитию научной деятельности молодежи; выявление и поддержка одаренных детей и молодёжи; популяризация среди молодежи культурного наследия России и научных знаний.

На сайте Общественной палаты РФ, Российского Союза Молодежи представлена подробная информация по датам, срокам проведения конкурсов, требованиям к оформлению и направленности проектов.

Источник:  http://www.ruy.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vqgcG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник