В Пушкине прошел VII Георгиевский бал в стиле ампир! - Информационный портал

В Пушкине прошел VII Георгиевский бал в стиле ампир!

Фото: Центр патриотического воспитания молодежи

Фото: Центр патриотического воспитания молодежи

23 Декабря 2019

В Пушкине прошел VII Георгиевский бал в стиле ампир!

В Пушкинском доме культуры состоялся долгожданный VII Георгиевский бал, посвященный Героям Отечества – Георгиевским кавалерам! В ежегодном Георгиевском балу приняли участие студенты ВУЗов Санкт-Петербурга и члены Военно-исторического клуба «Наш Политех»!

На протяжении 3,5 месяцев с сентября по декабрь более 300 кандидатов посещали подготовительные занятия в СПбПУ им Петра Великого, где постигали танцевальное мастерство, основы этикета и историю бального костюма начала 19 века.
Длительная и тщательная подготовка завершилась настоящим балом в стиле ампир! Все соответствовало атмосфере начала 19 века: великолепный зал бывшей городовой ратуши, где в дореволюционные времена проводились балы, концерты, собрания, нарядные платья и прически дам, костюмы кавалеров, насыщенная танцевальная программа.
Девушки и юноши 4 часа танцевали под классическую музыку в исполнении оркестра. Также участников бала ждала непростая интеллектуальная викторина, вопросы которой были посвящены основной теме бала, и показательные выступления.
В этом году, на балу присутствовали более 50 дебютантов, которые показали навыки и умения, полученные на подготовительных занятиях. Остальные участники не в первый раз посещают Георгиевский бал и уже с нетерпением ждут начала следующего танцевального сезона!
«Очаровательный оркестр, потрясающие и счастливые люди вокруг, предновогодняя атмосфера и ощущение наступающего праздника, заслуживающая уважения организационная составляющая, - все это прошедший Георгиевский бал, теплые воспоминания о котором еще долгие годы будут радовать мое сердце. Огромное СПАСИБО за подаренную сказку, за самый первый в моей жизни бал» - делится в социальных сетях дебютантка бала студентка СПбПУ Ксения Пяткова.
Бал организован при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», Санкт-Петербургского Политехнического университета им. Петра Великого и Военно-исторического клуба «Наш Политех».
Источник:  Центр патриотического воспитания молодежи
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GgtMB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник