В Петроградском районе благоустроят набережную реки Карповки от Карповского до Барочного моста - Информационный портал

В Петроградском районе благоустроят набережную реки Карповки от Карповского до Барочного моста

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrograd/news/215629/

Фото: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrograd/news/215629/

10 Июня 2021

В Петроградском районе благоустроят набережную реки Карповки от Карповского до Барочного моста

Каждый год в Петроградском районе появляются новые общественные пространства и новые точки притяжения жителей. В этом году в Петербурге с 26 апреля по 30 мая жители сами выбирали объекты, где в первую очередь должны создаваться новые общественные пространства.

Правительство Санкт‑Петербурга опубликовало результаты голосования. Благодаря активности жителей Петроградского района уже в следующем году начнутся работы по благоустройству набережной реки Карповки от Карповского до Барочного моста – в ходе голосования эта территория набрала 2 535 голосов.
После реализации проекта здесь будет не только эстетически привлекательная набережная, но и новое экопространство с многолетними травами. Таким образом, очередной благоустроенный участок набережной войдет в состав непрерывного пешеходного маршрута. Напомним, что благоустроенная территория на набережной реки Карповки у Первого меда сразу после открытия в 2019 году стала местом притяжения: комфортные места для отдыха около воды и в тени, большие и маленькие качели, детская игровая зона, диджейский пульт, речной оркестр - получили высокую оценку жителей.
«Набережная реки Карповки становится одним из лучших пространств в городе. Она и дальше будет меняться. И каждый раз при создании проекта благоустройства участвуют жители Петроградского района. Когда житель вовлечен в процесс планирования, он, во-первых, чувствует себя услышанным, во-вторых, может получить действительно комфортную городскую среду, а в-третьих, начинает бережнее относиться к окружающему его пространству», - рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.
Следует отметить, что по благоустройству 2 очереди набережной реки Карповки запрос жителей изменился: «от развлечений в сторону природы». В ходе разработки проекта жители отказались от новых спортивных и игровых зон в пользу лугового газона из разнотравья, на котором можно было бы устраивать пикники.
«Хочется природу в городе. Думаю, получится оставить уже имеющиеся тропинки, вместо искусственных набивных дорожек», - поделилась жительница дома 18 по Барочной улице.
После обсуждений решено включить в проект и сделать три декинговые площадки: одна из них – с амфитеатром и ступеньками, спускающимися к воде, две другие - с шезлонгами и гамаками. Вдоль набережной появится озеленение: будут высажены кусты, чтобы разделить прогулочную зону от проезжей части.
«Нам кажется, что может быть использован и развит новый подход к благоустройству городских территорий, <…> а именно, чтобы приоритет был отдан той природе, которая уже существует сегодня здесь, на Карповке, и человек здесь был бы приглашенным гостем, и мы могли бы все так же любоваться природой, которая здесь возникла: наблюдать за птицами, за деревьями, которые тут растут, сидеть и читать книжку в тени деревьев», – поделилась Ольга Мнишко, участник проекта «Друзья Карповки».
В настоящий момент идет согласование проекта. Начало работ запланировано на 2022 год.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9rF95


Газета &laquo;Санкт-Петербургский вестник высшей школы&raquo;

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник