В Петербурге в пятый раз стартовал международный молодёжный конкурс видеороликов «Права человека нашими глазами» - Информационный портал

В Петербурге в пятый раз стартовал международный молодёжный конкурс видеороликов «Права человека нашими глазами»

16 Сентября 2021

В Петербурге в пятый раз стартовал международный молодёжный конкурс видеороликов «Права человека нашими глазами»

В последнюю неделю июля в Санкт-Петербурге дан старт ежегодному международному молодёжному творческому конкурсу видеороликов «Права че-ловека нашими глазами». О начале приёма работ сообщил организатор конкурса, директор Санкт-Петербургского института права имени Принца П. Г. Ольденбургского. Конкурс проводится в сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения, общественными деятелями из России, Республики Казахстан и других стран СНГ.

О конкурсе «Права человека нашими глазами» рассказал председатель организационного комитета Аркадий Гутников: «Всем учащимся в возрасте от 12 до 22 лет предлагается раскрыть одно право, отражённое во Всеобщей декларации прав человека, в видеоролике в жанре социальной рекламы. Работа должна побудить зрителя к соблюдению и уважению прав человека. Участнику предлагается на выбор две творческие номинации: игровой или мультимедиа видеоролик. Работы принимаются до 15 октября 2021 года включительно».
Благодаря вовлечению участников в процесс создания видеороликов о правах человека возникает творческая атмосфера, способствующая личному развитию каждого. Всё внимание конкурсантов направляется на важность соблюдения прав человека в любой ситуации, что в свою очередь приведёт к укреплению дружбы, уважению, взаимопониманию и ответственности.
В современном обществе молодым людям очень важно научиться работать с информацией, не поддаваться пропаганде агрессии и нетерпимости, тол-кающей людей на необдуманные поступки. По мнению организаторов конкурса, помочь мирному, стабильному развитию во всем мире, осознанному, добро-желательному поведению граждан может именно современное и систематическое просвещение молодёжи.
Ещё в 2016 году Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила: «Молодые люди − особенная аудитория. Они легко впитывают информацию, встраивают ее в свою систему ценностей, и только от нас зависит, какой будет эта информация. Если мы хотим, чтобы новое поколение в будущем сформировало здоровое общество, мы должны сегодня дать им знания о правах человека и их защите».
Организатор конкурса отмечает возрастающий интерес молодёжи к теме проекта. За 5 лет его проведения участниками создано более 3,5 тысяч видеоро-ликов, многие из которых удостоились высоких оценок специалистов. В 2020 году в конкурсе принял участие рекордное количество человек − более 5000 − из России, Казахстана, Киргизии и Белоруссии.

Фото: оргкомитет Конкурса "Права человека нашими глазами".
Источник:  Фото: оргкомитет Конкурса "Права человека нашими глазами"
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BShWX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник